kabhi jo aankhon mein pal-bhar ko khwaab jaagte hain | कभी जो आँखों में पल-भर को ख़्वाब जागते हैं - Akhlaque Bandvi

kabhi jo aankhon mein pal-bhar ko khwaab jaagte hain
to phir maheenon musalsal azaab jaagte hain

kisi ke lams ki taaseer hai ki barson ba'ad
meri kitaabon mein ab bhi gulaab jaagte hain

buraai kuch to yaqeenan hai be-hijaabi mein
magar vo fitne jo zer-e-naqaab jaagte hain

sitam-shia'aron hamaara tum imtihaan na lo
hamaare sabr se sad inqilaab jaagte hain

humein khud apni sama'at pe sharam aati hai
ki mimbaron se ab aise khitaab jaagte hain

ye neend leti hai akhlaaq vo khiraaj ki bas
jo khoob sote hain ho kar kharab jaagte hain

कभी जो आँखों में पल-भर को ख़्वाब जागते हैं
तो फिर महीनों मुसलसल अज़ाब जागते हैं

किसी के लम्स की तासीर है कि बरसों बा'द
मिरी किताबों में अब भी गुलाब जागते हैं

बुराई कुछ तो यक़ीनन है बे-हिजाबी में
मगर वो फ़ित्ने जो ज़ेर-ए-नक़ाब जागते हैं

सितम-शिआ'रों हमारा तुम इम्तिहान न लो
हमारे सब्र से सद इंक़लाब जागते हैं

हमें ख़ुद अपनी समाअ'त पे शरम आती है
कि मिम्बरों से अब ऐसे ख़िताब जागते हैं

ये नींद लेती है 'अख़लाक़' वो ख़िराज कि बस
जो ख़ूब सोते हैं हो कर ख़राब जागते हैं

- Akhlaque Bandvi
0 Likes

Breakup Motivation Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhlaque Bandvi

As you were reading Shayari by Akhlaque Bandvi

Similar Writers

our suggestion based on Akhlaque Bandvi

Similar Moods

As you were reading Breakup Motivation Shayari Shayari