shajar pe saanp hai ya baagh mein shikaari hai | शजर पे साँप है या बाग़ में शिकारी है - Akhlaque Bandvi

shajar pe saanp hai ya baagh mein shikaari hai
ye kaisi aaj parindon mein be-qaraari hai

tumhaare lab pe theen kal inqilaab ki baatein
tumhaare lab pe to giryaa hai aah-o-zaari hai

ajab na tha saf-e-awwal mein hum nazar aate
magar ye raah mein haa'il jo khaaksaari hai

ye ma'arke to siyaasat ke shaakhsaane hain
na tu ne jeeti hai baazi na main ne haari hai

koi guzaare to do din mein jaan se guzre
jo umr hum ne gham-e-yaar mein guzaari hai

hamaare haal pe un ki inaayaten kam theen
jo dil pe ab ke laga hai vo zakham kaari hai

kuch aise naam hain sher-o-sukhan ki duniya mein
ki jin ki dhoom haqeeqat mein ishtehaari hai

शजर पे साँप है या बाग़ में शिकारी है
ये कैसी आज परिंदों में बे-क़रारी है

तुम्हारे लब पे थीं कल इंक़लाब की बातें
तुम्हारे लब पे तो गिर्या है आह-ओ-ज़ारी है

अजब न था सफ़-ए-अव्वल में हम नज़र आते
मगर ये राह में हाइल जो ख़ाकसारी है

ये मा'रके तो सियासत के शाख़साने हैं
न तू ने जीती है बाज़ी न मैं ने हारी है

कोई गुज़ारे तो दो दिन में जान से गुज़रे
जो उम्र हम ने ग़म-ए-यार में गुज़ारी है

हमारे हाल पे उन की इनायतें कम थीं
जो दिल पे अब के लगा है वो ज़ख़्म कारी है

कुछ ऐसे नाम हैं शेर-ओ-सुख़न की दुनिया में
कि जिन की धूम हक़ीक़त में इश्तिहारी है

- Akhlaque Bandvi
0 Likes

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhlaque Bandvi

As you were reading Shayari by Akhlaque Bandvi

Similar Writers

our suggestion based on Akhlaque Bandvi

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari