na gul khandaan na bulbul naghma-khwaan hai | न गुल ख़ंदाँ न बुलबुल नग़्मा-ख़्वाँ है - Akhlaque Bandvi

na gul khandaan na bulbul naghma-khwaan hai
are gulchein ye nazm-e-gulsitaan hai

chaman mein phir banata hoon nasheeman
suna hai muzmahil barq-e-tapaan hai

jise kahte the hum sone ki chidiya
ye bharat kya wahi hindostaan hai

sada aati hai paiham thokron se
ye sang-e-rahguzar manzil-rasaan hai

galat samt-e-safar ka hai ye haasil
na jaada hai na manzil ka nishaan hai

mujhe taar-e-shab-e-furqat ka gham kya
bahm ik shama'-e-yaad-e-raftagaan hai

sunaayein kis ko haal-e-dil hum apna
na mehram hai na koi raaz-daan hai

tiri yaadon ka mausam hai nazar mein
kahi sehra mein ik dariya ravaan hai

न गुल ख़ंदाँ न बुलबुल नग़्मा-ख़्वाँ है
अरे गुलचीं ये नज़्म-ए-गुलसिताँ है

चमन में फिर बनाता हूँ नशेमन
सुना है मुज़्महिल बर्क़-ए-तपाँ है

जिसे कहते थे हम सोने की चिड़िया
ये भारत क्या वही हिन्दोस्ताँ है

सदा आती है पैहम ठोकरों से
ये संग-ए-रहगुज़र मंज़िल-रसाँ है

ग़लत सम्त-ए-सफ़र का है ये हासिल
न जादा है न मंज़िल का निशाँ है

मुझे तार-ए-शब-ए-फ़ुर्क़त का ग़म क्या
बहम इक शम्अ'-ए-याद-ए-रफ़्तगाँ है

सुनाएँ किस को हाल-ए-दिल हम अपना
न महरम है न कोई राज़-दाँ है

तिरी यादों का मौसम है नज़र में
कहीं सहरा में इक दरिया रवाँ है

- Akhlaque Bandvi
0 Likes

I Miss you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhlaque Bandvi

As you were reading Shayari by Akhlaque Bandvi

Similar Writers

our suggestion based on Akhlaque Bandvi

Similar Moods

As you were reading I Miss you Shayari Shayari