taveel-tar hai safar mukhtasar nahin hota | तवील-तर है सफ़र मुख़्तसर नहीं होता - Akhtar Amaan

taveel-tar hai safar mukhtasar nahin hota
mohabbaton ka shajar be-samar nahin hota

phir us ke b'ad kai log mil ke bichhde hain
kisi judaai ka dil par asar nahin hota

har ek shakhs ki apni hi ek manzil hai
koi kisi ka yahan hum-safar nahin hota

tamaam umr guzar jaati hai kabhi pal mein
kabhi to ek hi lamha basar nahin hota

ye aur baat hai vo apna haal-e-dil na kahe
koi bhi shakhs yahan be-khabar nahin hota

ajeeb log hain ye ahl-e-ishq bhi akhtar
ki dil to hota hai par in ka sar nahin hota

तवील-तर है सफ़र मुख़्तसर नहीं होता
मोहब्बतों का शजर बे-समर नहीं होता

फिर उस के ब'अद कई लोग मिल के बिछड़े हैं
किसी जुदाई का दिल पर असर नहीं होता

हर एक शख़्स की अपनी ही एक मंज़िल है
कोई किसी का यहाँ हम-सफ़र नहीं होता

तमाम उम्र गुज़र जाती है कभी पल में
कभी तो एक ही लम्हा बसर नहीं होता

ये और बात है वो अपना हाल-ए-दिल न कहे
कोई भी शख़्स यहाँ बे-ख़बर नहीं होता

अजीब लोग हैं ये अहल-ए-इश्क़ भी 'अख़्तर'
कि दिल तो होता है पर इन का सर नहीं होता

- Akhtar Amaan
0 Likes

Justaju Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Amaan

As you were reading Shayari by Akhtar Amaan

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Amaan

Similar Moods

As you were reading Justaju Shayari Shayari