shaam tanhaai dhuaan uthata barabar dekhte | शाम तन्हाई धुआँ उठता बराबर देखते - Akhtar Hoshiyarpuri

shaam tanhaai dhuaan uthata barabar dekhte
phir sar-e-shab chaand ubharne ka bhi manzar dekhte

jumbish-e-lab mein meri awaaz ki tasveer hai
kaash vo bhi bolte lafzon ke paikar dekhte

sahilon par seepiyaan theen aur hawa ka shor tha
paaniyon mein doobte to koi gauhar dekhte

khidkiyon ki ot se andaaza ho saka nahin
shehar ka ahvaal tum ghar se nikal kar dekhte

aane waalon ke liye darwaaze rahte hain khule
jaane waale bhi kabhi mud kar soo-e-dar dekhte

baarishon mein bheegna jismoon ka ujla baankpan
raaston ki gard bhi ye log sar par dekhte

vo jinhen dastaar ki hasrat rahi hai umr bhar
mere shaanon par kabhi akhtar mera sar dekhte

शाम तन्हाई धुआँ उठता बराबर देखते
फिर सर-ए-शब चाँद उभरने का भी मंज़र देखते

जुम्बिश-ए-लब में मिरी आवाज़ की तस्वीर है
काश वो भी बोलते लफ़्ज़ों के पैकर देखते

साहिलों पर सीपियाँ थीं और हवा का शोर था
पानियों में डूबते तो कोई गौहर देखते

खिड़कियों की ओट से अंदाज़ा हो सकता नहीं
शहर का अहवाल तुम घर से निकल कर देखते

आने वालों के लिए दरवाज़े रहते हैं खुले
जाने वाले भी कभी मुड़ कर सू-ए-दर देखते

बारिशों में भीगना जिस्मों का उजला बाँकपन
रास्तों की गर्द भी ये लोग सर पर देखते

वो जिन्हें दस्तार की हसरत रही है उम्र भर
मेरे शानों पर कभी 'अख़्तर' मिरा सर देखते

- Akhtar Hoshiyarpuri
0 Likes

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari