main aarzoo-e-jaan likhoon ya jaan-e-aarzoo
tu hi bata de naaz se eemaan-e-aarzoo
aansu nikal rahe hain tasavvur mein ban ke phool
shaadaab ho raha hai gulistaan-e-aarzoo
eimaan o jaan nisaar tiri ik nigaah par
tu jaan-e-aarzoo hai tu eemaan-e-aarzoo
hone ko hai tuloo sabaah-e-shab-e-visaal
bujhne ko hai charaagh-e-shabistaan-e-aarzoo
ik vo ki aarzuon pe jeete hain umr bhar
ik ham ki hain abhi se pasheemaan-e-aarzoo
aankhon se joo-e-khoon hai ravaan dil hai daagh daagh
dekhe koi bahaar-e-gulistaan-e-aarzoo
dil mein nashaat-e-rafta ki dhundli si yaad hai
ya sham-e-wasl hai teh-e-daamaan-e-aarzoo
akhtar ko zindagi ka bharosa nahin raha
jab se luta chuke sar-o-saamaan-e-aarzoo
मैं आरज़ू-ए-जाँ लिखूँ या जान-ए-आरज़ू!
तू ही बता दे नाज़ से ईमान-ए-आरज़ू!
आँसू निकल रहे हैं तसव्वुर में बन के फूल
शादाब हो रहा है गुलिस्तान-ए-आरज़ू!
ईमान ओ जाँ निसार तिरी इक निगाह पर
तू जान-ए-आरज़ू है तू ईमान-ए-आरज़ू!
होने को है तुलूअ सबाह-ए-शब-ए-विसाल
बुझने को है चराग़-ए-शबिस्तान-ए-आरज़ू!
इक वो कि आरज़ुओं पे जीते हैं उम्र भर
इक हम कि हैं अभी से पशीमान-ए-आरज़ू!
आँखों से जू-ए-ख़ूँ है रवाँ दिल है दाग़ दाग़
देखे कोई बहार-ए-गुलिस्तान-ए-आरज़ू!
दिल में नशात-ए-रफ़्ता की धुँदली सी याद है
या शम-ए-वस्ल है तह-ए-दामान-ए-आरज़ू!
'अख़्तर' को ज़िंदगी का भरोसा नहीं रहा
जब से लुटा चुके सर-ओ-सामान-ए-आरज़ू!
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Shirani
our suggestion based on Akhtar Shirani
As you were reading Aansoo Shayari Shayari