ai duniya tere raaste se hat jaayenge | ऐ दुनिया तेरे रस्ते से हट जाएँगे - Akhtar Shumar

ai duniya tere raaste se hat jaayenge
aakhir ham bhi apne saamne dat jaayenge

ham khud ko aabaad karenge apne dil mein
tere aankh-jazire se ab kat jaayenge

dhundh se paar bhi kaam karengi apni nazrein
aankh ke saamne se ye baadal chhat jaayenge

aakhir dhal jaayega jeevan-rog ka suraj
ham bhi okhe-din hain lekin kat jaayenge

log hamein mehsoos karenge phool aur taare
aur ham sochti dil-aankhon mein bat jaayenge

dekhna aisi raat bhi aayegi jab akhtar
dheere dheere ham taaron se at jaayenge

ऐ दुनिया तेरे रस्ते से हट जाएँगे
आख़िर हम भी अपने सामने डट जाएँगे

हम ख़ुद को आबाद करेंगे अपने दिल में
तेरे आँख-जज़ीरे से अब कट जाएँगे

धुँध से पार भी काम करेंगी अपनी नज़रें
आँख के सामने से ये बादल छट जाएँगे

आख़िर ढल जाएगा ''जीवन-रोग'' का सूरज
हम भी ''ओखे-दिन'' हैं लेकिन कट जाएँगे

लोग हमें महसूस करेंगे फूल और तारे
और हम सोचती ''दिल-आँखों'' में बट जाएँगे

देखना ऐसी रात भी आएगी जब 'अख़्तर'
धीरे धीरे हम तारों से अट जाएँगे

- Akhtar Shumar
1 Like

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Shumar

As you were reading Shayari by Akhtar Shumar

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Shumar

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari