mat poochiye bhala kyun rishte sanbhaalte hain
sehra mein aansu tak ko pyaase sanbhaalte hain
sahab ki ye haveli hai dasht ki zameen par
sahab haveli mein kyun paudhe sanbhaalte hain
hamne sambhaala apne andar use hai maano
muflis fate firan mein paise sanbhaalte hain
kandhe shareef ghar ke ye jaante hain behtar
ho bheed to dupatta kaise sanbhaalte hain
banwa ke kaanch ke ghar itna to yaad rakhna
un ghar ki izzatein phir parde sanbhaalte hain
ikkeesveen sadi ke aashiq bahut hain shaatir
career sambhaalkar phir vaade sanbhaalte hain
tha baap se juda aur bhoola akhil ki aage
ye daastaan khud ke bacche sanbhaalte hain
मत पूछिए "भला क्यों रिश्ते सँभालते हैं?"
सहरा में आँसू तक को प्यासे सँभालते हैं
साहब कि ये हवेली है दश्त की ज़मीं पर
साहब हवेली में क्यों पौधे सँभालते हैं
हमने सँभाला अपने अंदर उसे है मानो
मुफ़लिस फटे फिरन में पैसे सँभालते हैं
कंधे शरीफ घर के ये जानते हैं बेहतर
हो भीड़ तो दुपट्टा कैसे सँभालते हैं
बनवा के काँच के घर इतना तो याद रखना
उन घर की इज़्ज़तें फिर पर्दे सँभालते हैं
इक्कीसवीं सदी के आशिक़ बहुत हैं शातिर
करियर सँभालकर फिर वादे सँभालते हैं
था बाप से जुदा और भूला 'अखिल' कि आगे
ये दास्तान ख़ुद के बच्चे सँभालते हैं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhil Saxena
our suggestion based on Akhil Saxena
As you were reading I Miss you Shayari Shayari