khizaan ki zard si rangat badal bhi sakti hai | ख़िज़ाँ की ज़र्द सी रंगत बदल भी सकती है

  - Aleena Itrat

khizaan ki zard si rangat badal bhi sakti hai
bahaar aane ki soorat nikal bhi sakti hai

jala ke sham'a ab uth uth ke dekhna chhodo
vo zimmedaari se az-khud pighal bhi sakti hai

hai shart subh ke raaste se ho ke shaam aaye
to raat us ko sehar mein badal bhi sakti hai

zara sambhal ke jalana aqeedaton ke charaagh
bhadak na jaayen ki masnad ye jal bhi sakti hai

abhi to chaak pe jaari hai raqs mitti ka
abhi kumhaar ki niyyat badal bhi sakti hai

ye aftaab se kah do ki fasla rakhe
tapish se barf ki deewaar gal bhi sakti hai

tire na aane ki tashreeh kuchh zaroori nahin
ki tere aate hi duniya badal bhi sakti hai

koi zaroori nahin vo hi dil ko shaad kare
aleena aap tabeeyat bahl bhi sakti hai

ख़िज़ाँ की ज़र्द सी रंगत बदल भी सकती है
बहार आने की सूरत निकल भी सकती है

जला के शम्अ अब उठ उठ के देखना छोड़ो
वो ज़िम्मेदारी से अज़-ख़ुद पिघल भी सकती है

है शर्त सुब्ह के रस्ते से हो के शाम आए
तो रात उस को सहर में बदल भी सकती है

ज़रा सँभल के जलाना अक़ीदतों के चराग़
भड़क न जाएँ कि मसनद ये जल भी सकती है

अभी तो चाक पे जारी है रक़्स मिट्टी का
अभी कुम्हार की निय्यत बदल भी सकती है

ये आफ़्ताब से कह दो कि फ़ासला रक्खे
तपिश से बर्फ़ की दीवार गल भी सकती है

तिरे न आने की तशरीह कुछ ज़रूरी नहीं
कि तेरे आते ही दुनिया बदल भी सकती है

कोई ज़रूरी नहीं वो ही दिल को शाद करे
'अलीना' आप तबीअत बहल भी सकती है

  - Aleena Itrat

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aleena Itrat

As you were reading Shayari by Aleena Itrat

Similar Writers

our suggestion based on Aleena Itrat

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari