vo meri dost vo hamdard vo gham-khwaar aankhen
ek maasoom mohabbat ki gunahgaar aankhen
shokh-o-shaadab-o-haseen saada-o-purkaar aankhen
mast-o-sarshaar-o-jawaan be-khud-o-hoshiyaar aankhen
tirchi nazaron mein vo uljhi hui suraj ki kiran
apne duzdeeda ishaaron mein girftaar aankhen
jumbish-e-abroo-o-mizgaan kai khunuk saaye mein
aatish-afroz junoon-khez sharar-baar aankhen
kaifiyat dil ki sunaati hui ek ek nigaah
be-zabaan ho ke bhi vo maail-e-guftaar aankhen
mausam-e-gul mein vo udte hue bhaunron ki tarah
guncha-e-dil pe vo karti hui yalghaar aankhen
kabhi chhalki hui sharbat ke katoron ki tarah
aur kabhi zahar mein doobi hui talwaar aankhen
kabhi thehri hui yakh-basta ghamon ki jheelein
kabhi sehama hua simtaa hua ik pyaar aankhen
kabhi jhukte hue baadal kabhi girti bijli
kabhi uthati hui aamada-e-paikaar aankhen
nok-e-abroo mein kabhi talkhi-e-inkaar liye
kabhi ghole hue sheerini-e-iqraar aankhen
aanch mein apni jawaani ki sulagti chitwan
shabnam-e-ashk mein dhoi hui gulnaar aankhen
husn ke chaand se mukhde pe chamakte taare
haaye aankhen vo harif-e-lab-o-rukhsaar aankhen
ishwa-o-ghamza-o-andaaz-o-ada par naazaan
apne pindaar-e-jawaani ki parastaar aankhen
rooh ko rog mohabbat ka laga deti hain
sehat-e-dil jo ata karti hain beemaar aankhen
sehan-e-zindan mein hai phir raat ke taaron ka hujoom
sham'a ki tarah farozaan sar-e-deewaar aankhen
वो मिरी दोस्त वो हमदर्द वो ग़म-ख़्वार आँखें
एक मासूम मोहब्बत की गुनहगार आँखें
शोख़-ओ-शादाब-ओ-हसीं सादा-ओ-पुरकार आँखें
मस्त-ओ-सरशार-ओ-जवाँ बे-ख़ुद-ओ-होशियार आँखें
तिरछी नज़रों में वो उलझी हुई सूरज की किरन
अपने दुज़्दीदा इशारों में गिरफ़्तार आँखें
जुम्बिश-ए-अबरू-ओ-मिज़्गाँ कै ख़ुनुक साए में
आतिश-अफ़रोज़ जुनूँ-ख़ेज़ शरर-बार आँखें
कैफ़ियत दिल की सुनाती हुई एक एक निगाह
बे-ज़बाँ हो के भी वो माइल-ए-गुफ़्तार आँखें
मौसम-ए-गुल में वो उड़ते हुए भौँरों की तरह
ग़ुंचा-ए-दिल पे वो करती हुई यलग़ार आँखें
कभी छलकी हुई शर्बत के कटोरों की तरह
और कभी ज़हर में डूबी हुई तलवार आँखें
कभी ठहरी हुई यख़-बस्ता ग़मों की झीलें
कभी सहमा हुआ सिमटा हुआ इक प्यार आँखें
कभी झुकते हुए बादल कभी गिरती बिजली
कभी उठती हुई आमादा-ए-पैकार आँखें
नोक-ए-अबरू में कभी तलख़ी-ए-इंकार लिए
कभी घोले हुए शीरीनी-ए-इक़रार आँखें
आँच में अपनी जवानी की सुलगती चितवन
शबनम-ए-अश्क में धोई हुई गुलनार आँखें
हुस्न के चाँद से मुखड़े पे चमकते तारे
हाए आँखें वो हरीफ़-ए-लब-ओ-रुख़सार आँखें
इशवा-ओ-ग़मज़ा-ओ-अंदाज़-ओ-अदा पर नाज़ाँ
अपने पिंदार-ए-जवानी की परस्तार आँखें
रूह को रोग मोहब्बत का लगा देती हैं
सेहत-ए-दिल जो अता करती हैं बीमार आँखें
सेहन-ए-ज़िंदाँ में है फिर रात के तारों का हुजूम
शम्अ' की तरह फ़रोज़ाँ सर-ए-दीवार आँखें
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ali Sardar Jafri
our suggestion based on Ali Sardar Jafri
As you were reading I love you Shayari Shayari