khaak hoon toor samajh aur jila de mujh ko | ख़ाक हूँ तूर समझ और जिला दे मुझ को

  - alii maan azfar

khaak hoon toor samajh aur jila de mujh ko
ai khuda apni tajalli ki ziya de mujh ko

maula majzoob minnallah bana de mujh ko
ishq-e-saadik ki yun meraaj kara de mujh ko

aisi koi bhi na ai yaar dua de mujh ko
mar hi jaaun koi aisi to saza de mujh ko

roz-e-mahshar to abhi door hai mere allah
kar koi mo'jiza aur khud se mila de mujh ko

nahin karna hai mujhe ishq-e-majaazi kisi se
maula ishq-e-azli karna sikha de mujh ko

aaj rote hue main ne to use kah diya hai
ki main darvesh sifat hoon tu bhula de mujh ko

tang aane laga hoon zindagi ki uljhnon se
apni qudrat se khuda rah-e-fana de mujh ko

dard ehsaas khushi jaisi koi cheez na ho
tu hi tu ho b-khuda aisi fazaa de mujh ko

tera ehsaas jilaata hai mera daaman-e-yaar
bhool jaaun tujhe taufeeq-e-khuda de mujh ko

meri manzil ka pata poochte hain mujh se log
kuchh to kar aisa tamasha hi bana de mujh ko

ख़ाक हूँ तूर समझ और जिला दे मुझ को
ऐ ख़ुदा अपनी तजल्ली की ज़िया दे मुझ को

मौला मज्ज़ूब मिनल्लाह बना दे मुझ को
इश्क़-ए-सादिक़ की यूँ मेराज करा दे मुझ को

ऐसी कोई भी न ऐ यार दुआ दे मुझ को
मर ही जाऊँ कोई ऐसी तो सज़ा दे मुझ को

रोज़-ए-महशर तो अभी दूर है मेरे अल्लाह
कर कोई मो'जिज़ा और ख़ुद से मिला दे मुझ को

नहीं करना है मुझे इश्क़-ए-मजाज़ी किसी से
मौला इश्क़-ए-अज़ली करना सिखा दे मुझ को

आज रोते हुए मैं ने तो उसे कह दिया है
कि मैं दरवेश सिफ़त हूँ तू भुला दे मुझ को

तंग आने लगा हूँ ज़िंदगी की उलझनों से
अपनी क़ुदरत से ख़ुदा राह-ए-फ़ना दे मुझ को

दर्द एहसास ख़ुशी जैसी कोई चीज़ न हो
तू ही तू हो ब-ख़ुदा ऐसी फ़ज़ा दे मुझ को

तेरा एहसास जिलाता है मिरा दामन-ए-यार
भूल जाऊँ तुझे तौफ़ीक़-ए-ख़ुदा दे मुझ को

मेरी मंज़िल का पता पूछते हैं मुझ से लोग
कुछ तो कर ऐसा तमाशा ही बना दे मुझ को

  - alii maan azfar

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by alii maan azfar

As you were reading Shayari by alii maan azfar

Similar Writers

our suggestion based on alii maan azfar

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari