tavaana hoon dil-e-ranjoor ki saugand kyun khaaoon | तवाना हूँ दिल-ए-रंजूर की सौगंद क्यों खाऊँ

  - Ameen Hazin

tavaana hoon dil-e-ranjoor ki saugand kyun khaaoon
main jab mukhtar hoon majboor ki saugand kyun khaaoon

mujhe arsh-e-bareen ke jalwa-e-daaim se nisbat hai
koi wa'iz hoon main bhi hoor ki saugand kyun khaaoon

mera toor-e-tajalli raat din hai mere pahluu mein
nahin jab aag lena toor ki saugand kyun khaaoon

mera har na-chakida ashk ka qatra hai be-saahil
main toofan-e-bala tannoor ki saugand kyun khaaoon

haqeeqat mein meri khaamoshiyaan parda hain mahshar ka
hoon khursheed-e-qayaamat soor ki saugand kyun khaaoon

anal-haq ki bajaae main alal-haqq ka hoon aawaaza
padi hai kya mujhe mansoor ki saugand kyun khaaoon

kulaah-e-faqr jab main ne azal se odh rakhi hai
ameen tu hi bata faghfoor ki saugand kyun khaaoon

तवाना हूँ दिल-ए-रंजूर की सौगंद क्यों खाऊँ
मैं जब मुख़्तार हूँ मजबूर की सौगंद क्यों खाऊँ

मुझे अर्श-ए-बरीं के जल्वा-ए-दाइम से निस्बत है
कोई वाइ'ज़ हूँ मैं भी हूर की सौगंद क्यों खाऊँ

मिरा तूर-ए-तजल्ली रात दिन है मेरे पहलू में
नहीं जब आग लेना तूर की सौगंद क्यों खाऊँ

मिरा हर ना-चकीदा अश्क का क़तरा है बे-साहिल
मैं तूफ़ान-ए-बला तन्नूर की सौगंद क्यों खाऊँ

हक़ीक़त में मिरी ख़ामोशियाँ पर्दा हैं महशर का
हूँ ख़ुर्शीद-ए-क़यामत सूर की सौगंद क्यों खाऊँ

अनल-हक़ की बजाए मैं अ'लल-हक़ का हूँ आवाज़ा
पड़ी है क्या मुझे मंसूर की सौगंद क्यों खाऊँ

कुलाह-ए-फ़क़्र जब मैं ने अज़ल से ओढ़ रक्खी है
'अमीं' तू ही बता फ़ग़्फ़ूर की सौगंद क्यों खाऊँ

  - Ameen Hazin

Neend Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ameen Hazin

As you were reading Shayari by Ameen Hazin

Similar Writers

our suggestion based on Ameen Hazin

Similar Moods

As you were reading Neend Shayari Shayari