kooza-gar ke ghar ummeedein aayi hain | कूज़ा-गर के घर उम्मीदें आई हैं - Amit Sharma Meet

kooza-gar ke ghar ummeedein aayi hain
mitti ke putle mein saansen aayi hain

ghabra kar bistar se uth baitha hoon main
neend mein phir khwaabon ki laashein aayi hain

kis ne dastak di hai meri palkon par
aankhon ki dahleez pe yaadein aayi hain

khwaab mein us ko rote dekh liya tha bas
man mein jaane kya kya baatein aayi hain

aankhen surkh dikheen to main ne pooch liya
us ka wahi bahaana aankhen aayi hain

ik takie pe main aur meri tanhaai
aisi jaane kitni raatein aayi hain

rishton ka aaina kab ka toot chuka
meet ke hisse keval kirchen aayi hain

कूज़ा-गर के घर उम्मीदें आई हैं
मिट्टी के पुतले में साँसें आई हैं

घबरा कर बिस्तर से उठ बैठा हूँ मैं
नींद में फिर ख़्वाबों की लाशें आई हैं

किस ने दस्तक दी है मेरी पलकों पर
आँखों की दहलीज़ पे यादें आई हैं

ख़्वाब में उस को रोते देख लिया था बस
मन में जाने क्या क्या बातें आई हैं

आँखें सुर्ख़ दिखीं तो मैं ने पूछ लिया
उस का वही बहाना आँखें आई हैं

इक तकिए पे मैं और मेरी तन्हाई
ऐसी जाने कितनी रातें आई हैं

रिश्तों का आईना कब का टूट चुका
'मीत' के हिस्से केवल किर्चें आई हैं

- Amit Sharma Meet
1 Like

Aaina Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amit Sharma Meet

As you were reading Shayari by Amit Sharma Meet

Similar Writers

our suggestion based on Amit Sharma Meet

Similar Moods

As you were reading Aaina Shayari Shayari