tum jo poocho to bataaun hai ye kaisi duniya | तुम जो पूछो तो बताऊँ है ये कैसी दुनिया

  - Anees Qalb

tum jo poocho to bataaun hai ye kaisi duniya
ek-tarfa sa tamasha hai ye saari duniya

ab to khoon-baar nazar aata hai aalam saara
kis qadar ab hai ujadti hui pyaari duniya

ab zamaane mein hai barpa ye azaab-e-qudrat
hai dahaane pe khadi maut ke apni duniya

ek muddat se tha aabaad mera gulshan-e-dil
ab to veeraan hi veeraan hai meri duniya

khoobsurat se manaazir hain nigaahon mein ab
dekh aankhon se meri tu ye hamaari duniya

hai khala aankh samundar hai kushaada jaise
ek aansu ke hi qatre mein hai simti duniya

ab to parvaaz ka dam rakhta hai ye murgh-e-yaas
ab qafas mein hamein kya qaid karegi duniya

ek markaz pe ravaan gardish-e-dauraan hai abhi
aur ik mahwar-e-mauhoom pe thehri duniya

qalb mar kar bhi kahaani mein rahega zinda
ek duniya se pare aur milegi duniya

तुम जो पूछो तो बताऊँ है ये कैसी दुनिया
एक-तरफ़ा सा तमाशा है ये सारी दुनिया

अब तो ख़ूँ-बार नज़र आता है आलम सारा
किस क़दर अब है उजड़ती हुई प्यारी दुनिया

अब ज़माने में है बरपा ये अज़ाब-ए-क़ुदरत
है दहाने पे खड़ी मौत के अपनी दुनिया

एक मुद्दत से था आबाद मिरा गुलशन-ए-दिल
अब तो वीरान ही वीरान है मेरी दुनिया

ख़ूबसूरत से मनाज़िर हैं निगाहों में अब
देख आँखों से मिरी तू ये हमारी दुनिया

है ख़ला आँख समुंदर है कुशादा जैसे
एक आँसू के ही क़तरे में है सिमटी दुनिया

अब तो परवाज़ का दम रखता है ये मुर्ग़-ए-यास
अब क़फ़स में हमें क्या क़ैद करेगी दुनिया

एक मरकज़ पे रवाँ गर्दिश-ए-दौराँ है अभी
और इक महवर-ए-मौहूम पे ठहरी दुनिया

'क़ल्ब' मर कर भी कहानी में रहेगा ज़िंदा
एक दुनिया से परे और मिलेगी दुनिया

  - Anees Qalb

Sazaa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anees Qalb

As you were reading Shayari by Anees Qalb

Similar Writers

our suggestion based on Anees Qalb

Similar Moods

As you were reading Sazaa Shayari Shayari