bulandi der tak us shakhs ke hisse mein rahti hai | बुलंदी देर तक उस शख़्स के हिस्से में रहती है

  - Avtar Singh Jasser

bulandi der tak us shakhs ke hisse mein rahti hai
ki jiski maa duaaein maangti sajde mein rahti hai

bhala kya mol de saka hoon main anmol mamta ka
mujhe dekar nivaala maa meri rozay mein rahti hai

ye apni maa ke jaisa hai mujhe vo dekh ke bole
meri maa ki haseen soorat mere chehre mein rahti hai

jahaan vaada diya tha laut aane ka mujhe tum ne
nazar meri bichi har pal usi raaste mein rahti hai

sabhi gul gul-sitaan ke saath hote hain magar phir bhi
khadi gumsum akeli ik kali gamle mein rahti hai

yahan tum laut kar aayi nahin phir se kabhi lekin
tumhaari yaad is ghar ke har ik kamre mein rahti hai

mujhe sail samajhne ki na jassar bhool tum karna
zamaane bhar ki har daulat mere qaase mein rahti hai

बुलंदी देर तक उस शख़्स के हिस्से में रहती है
कि जिसकी माँ दुआएँ माँगती सजदे में रहती है

भला क्या मोल दे सकता हूँ मैं अनमोल ममता का
मुझे देकर निवाला माँ मेरी रोज़े में रहती है

ये अपनी माँ के जैसा है मुझे वो देख के बोले
मेरी माँ की हसीं सूरत मेरे चेहरे में रहती है

जहाँ वादा दिया था लौट आने का मुझे तुम ने
नज़र मेरी बिछी हर पल उसी रस्ते में रहती है

सभी गुल गुल-सिताँ के साथ होते हैं मगर फिर भी
खड़ी गुमसुम अकेली इक कली गमले में रहती है

यहाँ तुम लौट कर आई नहीं फिर से कभी लेकिन
तुम्हारी याद इस घर के हर इक कमरे में रहती है

मुझे साइल समझने की न जस्सर भूल तुम करना
ज़माने भर की हर दौलत मेरे क़ासे में रहती है

  - Avtar Singh Jasser

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Avtar Singh Jasser

As you were reading Shayari by Avtar Singh Jasser

Similar Writers

our suggestion based on Avtar Singh Jasser

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari