na poocho wajh meri chashm-e-tar ki | न पूछो वज्ह मेरी चश्म-ए-तर की

  - Bakhtiyar Ziya

na poocho wajh meri chashm-e-tar ki
miyaan phir gir gai deewaar ghar ki

ye maana dhul gaya suraj saroon se
mere aangan ki dhoop ab tak na sar ki

jabeen tar khushk-lab talvon mein chaale
yahi roodaad hai apne safar ki

badi neki izafi masale hain
hukoomat hai dilon par sirf dar ki

gumaanon ka muqaddar hai bhatkata
yaqeen ne har muhim duniya ki sar ki

na saaya hai na shaakhon mein samar hain
zaroorat kya hai ab sukhe shajar ki

jhulsati dhoop baarish sard raatein
b-har-soorat ziya ham ne basar ki

न पूछो वज्ह मेरी चश्म-ए-तर की
मियाँ फिर गिर गई दीवार घर की

ये माना धुल गया सूरज सरों से
मिरे आँगन की धूप अब तक न सर की

जबीं तर ख़ुश्क-लब तलवों में छाले
यही रूदाद है अपने सफ़र की

बदी नेकी इज़ाफ़ी मसअले हैं
हुकूमत है दिलों पर सिर्फ़ डर की

गुमानों का मुक़द्दर है भटकता
यक़ीं ने हर मुहिम दुनिया की सर की

न साया है न शाख़ों में समर हैं
ज़रूरत क्या है अब सूखे शजर की

झुलसती धूप बारिश सर्द रातें
ब-हर-सूरत 'ज़िया' हम ने बसर की

  - Bakhtiyar Ziya

Charity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bakhtiyar Ziya

As you were reading Shayari by Bakhtiyar Ziya

Similar Writers

our suggestion based on Bakhtiyar Ziya

Similar Moods

As you were reading Charity Shayari Shayari