chain kii bansi bajee to zindagi achhi lagi | चैन की बंसी बजी तो ज़िंदगी अच्छी लगी

  - Dharmesh bashar

chain kii bansi bajee to zindagi achhi lagi
sardiyon kii rut mein jaise dhoop thi achhi lagi

bandish-e-rehbar se bach kar yun hi bas ghooma zara
kuchh ghadi kii hi sahi aawaargi achhi lagi

dushmanon ne dil mein jo tha be-jhijhak mujhse kahaan
pur-takalluf dosti se dushmani achhi lagi

khoob taarifein wahan theen ya gile ya tohmaten
mujhko us mehfil mein apni khaamoshi achhi lagi

baat kuchh kah di labon se kuchh thi aankhon mein nihaan
jo kahi usse ziyaada ankahi achhi lagi

aarzoo ab hai bahaaron kii na hai khof-e-khizaan
be-niyaazi mujhko sukhe ped kii achhi lagi

zindagi kii mushkilon se kuchh musalsal joojhte
aur kuchh aise bhi jinko khudkushi achhi lagi

chaandni bhi jee jalaati thi bashar pardes mein
laut kar mujhko watan kii dhoop bhi achhi lagi

चैन की बंसी बजी तो ज़िंदगी अच्छी लगी
सर्दियों की रुत में जैसे धूप थी अच्छी लगी

बंदिश-ए-रहबर से बच कर यूँ ही बस घूमा ज़रा
कुछ घड़ी की ही सही आवारगी अच्छी लगी

दुश्मनों ने दिल में जो था बे-झिझक मुझसे कहाँ
पुर-तकल्लुफ़ दोस्ती से दुश्मनी अच्छी लगी

ख़ूब तारीफ़ें वहाँ थीं या गिले या तोहमतें
मुझको उस महफ़िल में अपनी ख़ामुशी अच्छी लगी

बात कुछ कह दी लबों से कुछ थी आँखों में निहाँ
जो कही उससे ज़ियादा अनकही अच्छी लगी

आरज़ू अब है बहारों की न है ख़ौफ़-ए-ख़िज़ाँ
बे-नियाज़ी मुझको सूखे पेड़ की अच्छी लगी

ज़िंदगी की मुश्किलों से कुछ मुसलसल जूझते
और कुछ ऐसे भी जिनको ख़ुदकुशी अच्छी लगी

चाँदनी भी जी जलाती थी 'बशर' परदेस में
लौट कर मुझको वतन की धूप भी अच्छी लगी

  - Dharmesh bashar

Jashn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading Jashn Shayari Shayari