mera kamre se bas neendon ka rishta tha
mera kamre se bas neendon ka rishta tha
aur us zeene se khwaabon ka
jo lehraata hua jaata tha chat tak
vo chat
jahaan se aasmaan nazdeek tha
jahaan aaraam farmaati theen aankhen
vo aankhen jin mein sapne the
vo sapne jin mein duniya thi
vo duniya jis mein sab kuchh tha
wahi chat
jahaan par ek chidiya ki sureeli chahchahaahat thi
patangon ki sajaavat thi
falak ki jhilmilahat thi
magar afsos
vo chidiya jo savere ghar mein sabse pehle uthati thi
kise ma'aloom tha ik din vo zer-e-daam aayegi
patang-e-kaaghazi jo aasmaan choone hi waali thi
kise ma'aloom tha vo laut kar naakaam aayegi
falak jis par tamannaon ke kitne chaand raushan the
kise ma'aloom tha us par amaavas ki bhi koi shaam aayegi
vo chat jo ghar ka sabse pur-sukoon aur pyaara hissa thi
kise ma'aloom tha vo khud-kushi ke kaam aayegi
"मिरा कमरे से बस नींदों का रिश्ता था"
मिरा कमरे से बस नींदों का रिश्ता था
और उस ज़ीने से ख़्वाबों का
जो लहराता हुआ जाता था छत तक
वो छत
जहाँ से आसमाँ नज़दीक था
जहाँ आराम फ़रमाती थीं आँखें
वो आँखें जिन में सपने थे
वो सपने जिन में दुनिया थी
वो दुनिया जिस में सब कुछ था
वही छत
जहाँ पर एक चिड़िया की सुरीली चहचहाहट थी
पतंगों की सजावट थी
फ़लक की झिलमिलाहट थी
मगर अफ़सोस
वो चिड़िया जो सवेरे घर में सबसे पहले उठती थी
किसे मा'लूम था इक दिन वो ज़ेर-ए-दाम आएगी
पतंग-ए-काग़ज़ी जो आसमाँ छूने ही वाली थी
किसे मा'लूम था वो लौट कर नाकाम आएगी
फ़लक जिस पर तमन्नाओं के कितने चाँद रौशन थे
किसे मा'लूम था उस पर अमावस की भी कोई शाम आएगी
वो छत जो घर का सबसे पुर-सुकूँ और प्यारा हिस्सा थी
किसे मा'लूम था वो ख़ुद-कुशी के काम आएगी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Charagh Sharma
our suggestion based on Charagh Sharma
As you were reading Afsos Shayari Shayari