vo bas rassaa-kashi thi | वो बस रस्सा-कशी थी

  - Dakhlan Bhopali

vo bas rassaa-kashi thi
mohabbat thak chuki thi

do kashti mein nadi thi
zameen veeraan si thi

achaanak kya ghatta tha
mujhe hairaangi thi

nazar bhar us ne dekha
main samjha paarkhi thi

kiya sone ko mitti
gazab kooza-gari thi

bachaata kaun ham ko
jabeen par shal likhi thi

hamein jis ne duboya
hamaari saadgi thi

masafat khatm thi par
thakan zinda khadi thi

hawa zaahreeli thi par
badan mein chal rahi thi

jise samjhe the jeena
faqat vo khud-kushi thi

main bas tha neem-bismil
mohabbat mar chuki thi

वो बस रस्सा-कशी थी
मोहब्बत थक चुकी थी

दो कश्ती में नदी थी
ज़मीं वीरान सी थी

अचानक क्या घटा था
मुझे हैरानगी थी

नज़र भर उस ने देखा
मैं समझा पारखी थी

किया सोने को मिट्टी
ग़ज़ब कूज़ा-गरी थी

बचाता कौन हम को
जबीं पर शल लिखी थी

हमें जिस ने डुबोया
हमारी सादगी थी

मसाफ़त ख़त्म थी पर
थकन ज़िंदा खड़ी थी

हवा ज़हरीली थी पर
बदन में चल रही थी

जिसे समझे थे जीना
फ़क़त वो ख़ुद-कुशी थी

मैं बस था नीम-बिस्मिल
मोहब्बत मर चुकी थी

  - Dakhlan Bhopali

Dariya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dakhlan Bhopali

As you were reading Shayari by Dakhlan Bhopali

Similar Writers

our suggestion based on Dakhlan Bhopali

Similar Moods

As you were reading Dariya Shayari Shayari