duniya ke masaail se har waqt ghira hona | दुनिया के मसाइल से हर वक़्त घिरा होना

  - Darshan Dayal Parwaz

duniya ke masaail se har waqt ghira hona
mushkil to bahut hoga duniya ka khuda hona

ummeed ke daaman ko chhodaa bhi nahin jaata
lagta to hai naa-mumkin wa'de ka wafa hona

jitni bhi khataayein hain ya-rab hain jawaani ki
jab bas mein nahin hota achha ki bura hona

dasharath ki tarah duniya chhodi bhi nahin jaati
takleef to deta hai apnon se juda hona

bekar banata hai behaal banata hai
insaan ka apni hi nazaron se gira hona

ummeed hai un ko bhi shaayad mere aane ki
itna to bataana hai darwaaze ka vaa hona

hona to zaroori hai har roz ibadat ka
achha bhi nahin lagta har roz gila hona

kya un ko sikhaayega kya un ko banaayega
talwaaron ke saaye mein bacchon ka bada hona

yaaron ki mohabbat hai tera bhi karam ya-rab
parwaaz se insaan ko har shay ka mila hona

दुनिया के मसाइल से हर वक़्त घिरा होना
मुश्किल तो बहुत होगा दुनिया का ख़ुदा होना

उम्मीद के दामन को छोड़ा भी नहीं जाता
लगता तो है ना-मुम्किन वा'दे का वफ़ा होना

जितनी भी ख़ताएँ हैं या-रब हैं जवानी की
जब बस में नहीं होता अच्छा कि बुरा होना

दशरथ की तरह दुनिया छोड़ी भी नहीं जाती
तकलीफ़ तो देता है अपनों से जुदा होना

बेकार बनाता है बेहाल बनाता है
इंसान का अपनी ही नज़रों से गिरा होना

उम्मीद है उन को भी शायद मिरे आने की
इतना तो बताना है दरवाज़े का वा होना

होना तो ज़रूरी है हर रोज़ इबादत का
अच्छा भी नहीं लगता हर रोज़ गिला होना

क्या उन को सिखाएगा क्या उन को बनाएगा
तलवारों के साए में बच्चों का बड़ा होना

यारों की मोहब्बत है तेरा भी करम या-रब
'पर्वाज़' से इंसाँ को हर शय का मिला होना

  - Darshan Dayal Parwaz

Wafa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Darshan Dayal Parwaz

As you were reading Shayari by Darshan Dayal Parwaz

Similar Writers

our suggestion based on Darshan Dayal Parwaz

Similar Moods

As you were reading Wafa Shayari Shayari