hamdardiyaan kisi se kisi se dua mili
ya-rab sila mila hai mujhe ya saza mili
us aadmi ko jaaniye sab kuchh hi mil gaya
jis aadmi ko daulat-e-sharm-o-haya mili
kuchh logon ki shikaayaten hongi baja magar
ham ko to dosti mein hamesha wafa mili
pee jaayen khum ke khum hi jo peer-e-mugaan unhen
paimaanon mein sharaab mili bhi to kya mili
udne se rok len meri kamzoriyaan mujhe
be-shak hazaar baar muaafiq hawa mili
kis kaam ka vo aadmi is daur mein jiye
andaaz-e-soofiyana nazar paarsa mili
vo shakhs mo'tabar hua ajmer jo gaya
nadiya hui nihaal jo ganga mein ja mili
parwaaz khush-naseeb hai vo aadmi jise
rahbar mila durust naseehat baja mili
हमदर्दियाँ किसी से किसी से दुआ मिली
या-रब सिला मिला है मुझे या सज़ा मिली
उस आदमी को जानिए सब कुछ ही मिल गया
जिस आदमी को दौलत-ए-शर्म-ओ-हया मिली
कुछ लोगों की शिकायतें होंगी बजा मगर
हम को तो दोस्ती में हमेशा वफ़ा मिली
पी जाएँ ख़ुम के ख़ुम ही जो पीर-ए-मुग़ाँ उन्हें
पैमानों में शराब मिली भी तो क्या मिली
उड़ने से रोक लें मिरी कमज़ोरियाँ मुझे
बे-शक हज़ार बार मुआफ़िक़ हवा मिली
किस काम का वो आदमी इस दौर में जिए
अंदाज़-ए-सूफियाना नज़र पारसा मिली
वो शख़्स मो'तबर हुआ अजमेर जो गया
नदिया हुई निहाल जो गंगा में जा मिली
'पर्वाज़' ख़ुश-नसीब है वो आदमी जिसे
रहबर मिला दुरुस्त नसीहत बजा मिली
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Darshan Dayal Parwaz
our suggestion based on Darshan Dayal Parwaz
As you were reading Friendship Shayari Shayari