kar gaye itna nikamma tire ehsaan ham ko | कर गए इतना निकम्मा तिरे एहसाँ हम को

  - Darshan Dayal Parwaz

kar gaye itna nikamma tire ehsaan ham ko
faaede se bhi ziyaada hua nuqsaan ham ko

may-kashi se hamein ye faaeda hai ai zaahid
lagne lagte hain sabhi kaam hi aasaan ham ko

kaun nuksaan uthaata hai usoolon ke liye
deen-o-imaan se badh kar hain dil-o-jaan ham ko

ham se naacheez bhi rakhte hain ye khwaahish dil mein
koi samjhe hamein aqaa koi sultaan ham ko

aaj pul baandh rahe hain wahi taarifon ke
zindagi bhar jo samjhte rahe naadaan ham ko

khud-bakhud dhoondegii rasta koi rahmat us ki
raas aa jaayegi khud gardish-e-dauraan ham ko

fikr-e-fardaa se bada rog nahin koi bhi
umr bhar rakhti hai bekar pareshaan ham ko

dil mein hai dard tira fikr tiri pyaar tira
kaise lagta na ye veeraana gulistaan ham ko

कर गए इतना निकम्मा तिरे एहसाँ हम को
फ़ाएदे से भी ज़ियादा हुआ नुक़साँ हम को

मय-कशी से हमें ये फ़ाएदा है ऐ ज़ाहिद
लगने लगते हैं सभी काम ही आसाँ हम को

कौन नुक़सान उठाता है उसूलों के लिए
दीन-ओ-ईमान से बढ़ कर हैं दिल-ओ-जाँ हम को

हम से नाचीज़ भी रखते हैं ये ख़्वाहिश दिल में
कोई समझे हमें आक़ा कोई सुल्ताँ हम को

आज पुल बाँध रहे हैं वही तारीफ़ों के
ज़िंदगी भर जो समझते रहे नादाँ हम को

ख़ुद-बख़ुद ढूँडेगी रस्ता कोई रहमत उस की
रास आ जाएगी ख़ुद गर्दिश-ए-दौराँ हम को

फ़िक्र-ए-फ़र्दा से बड़ा रोग नहीं कोई भी
उम्र भर रखती है बेकार परेशाँ हम को

दिल में है दर्द तिरा फ़िक्र तिरी प्यार तिरा
कैसे लगता न ये वीराना गुलिस्ताँ हम को

  - Darshan Dayal Parwaz

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Darshan Dayal Parwaz

As you were reading Shayari by Darshan Dayal Parwaz

Similar Writers

our suggestion based on Darshan Dayal Parwaz

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari