chahe maano bura ham nahin maante | चाहे मानो बुरा हम नहीं मानते

  - Darshan Dayal Parwaz

chahe maano bura ham nahin maante
pattharon ko khuda ham nahin maante

jis ke hone na hone ki tasdeeq ho
us khuda ko khuda ham nahin maante

maante hain use jo dikhaai na de
aur koi khuda ham nahin maante

chahe kitna hi mushkil ho jeena use
zindagi ko saza ham nahin maante

apne a'amal ki bhi hai kuchh to khata
sab hai rab ki raza ham nahin maante

ham ko khud bhi nahin kuchh pata dosto
maante bhi hain ya ham nahin maante

maante hain buri aadaton ka bura
galatiyon ka bura ham nahin maante

ham samjhte hain sar par chadhaana bura
pyaar ka to bura ham nahin maante

may ke peene se kitni bhi raahat mile
may ka peena baja ham nahin maante

dosh de sakte hain apni taqdeer ko
yaar ko bewafa ham nahin maante

maan sakte hain ham us ko ik khauf hi
kuchh hai rab se bada ham nahin maante

kyun yahi kuchh hi parwaaz akshar kaho
main nahin maanta ham nahin maante

चाहे मानो बुरा हम नहीं मानते
पत्थरों को ख़ुदा हम नहीं मानते

जिस के होने न होने की तस्दीक़ हो
उस ख़ुदा को ख़ुदा हम नहीं मानते

मानते हैं उसे जो दिखाई न दे
और कोई ख़ुदा हम नहीं मानते

चाहे कितना ही मुश्किल हो जीना उसे
ज़िंदगी को सज़ा हम नहीं मानते

अपने आ'माल की भी है कुछ तो ख़ता
सब है रब की रज़ा हम नहीं मानते

हम को ख़ुद भी नहीं कुछ पता दोस्तो
मानते भी हैं या हम नहीं मानते

मानते हैं बुरी आदतों का बुरा
ग़लतियों का बुरा हम नहीं मानते

हम समझते हैं सर पर चढ़ाना बुरा
प्यार का तो बुरा हम नहीं मानते

मय के पीने से कितनी भी राहत मिले
मय का पीना बजा हम नहीं मानते

दोष दे सकते हैं अपनी तक़दीर को
यार को बेवफ़ा हम नहीं मानते

मान सकते हैं हम उस को इक ख़ौफ़ ही
कुछ है रब से बड़ा हम नहीं मानते

क्यों यही कुछ ही 'पर्वाज़' अक्सर कहो
मैं नहीं मानता हम नहीं मानते

  - Darshan Dayal Parwaz

Bhai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Darshan Dayal Parwaz

As you were reading Shayari by Darshan Dayal Parwaz

Similar Writers

our suggestion based on Darshan Dayal Parwaz

Similar Moods

As you were reading Bhai Shayari Shayari