jab kisi sehra se ho kar ek dariya jaayega
tishnagi ka khauf yaaro dil se mitaa jaayega
din mayassar ham ko hoga kya kabhi aisa bhi ik
har kisi insaan ke munh mein jab nivaala jaayega
kya adavat roop bhi legi bagaavat ka kabhi
kya koi patthar yaqeenan phir uchhaala jaayega
haadisa sach-much hua tha saamne mere magar
kya haqeeqat ko kabhi kaaghaz pe likha jaayega
dekhna vo daudta aa jaayega meri taraf
jab idhar se us ki jaanib ik ishaara jaayega
ahl-e-dil se ho sakega aaj milna kya khabar
dekhna hai haath se kya ye bhi mauqa jaayega
us kinaare ki tamannaa tere dil mein hai magar
tu samajh le door tujh se ye kinaara jaayega
is jahaan mein hain musaafir ki tarah aanand sab
falsafa jis ne ye samjha sukh wahi pa jaayega
जब किसी सहरा से हो कर एक दरिया जाएगा
तिश्नगी का ख़ौफ़ यारो दिल से मिटता जाएगा
दिन मयस्सर हम को होगा क्या कभी ऐसा भी इक
हर किसी इंसाँ के मुँह में जब निवाला जाएगा
क्या अदावत रूप भी लेगी बग़ावत का कभी
क्या कोई पत्थर यक़ीनन फिर उछाला जाएगा
हादिसा सच-मुच हुआ था सामने मेरे मगर
क्या हक़ीक़त को कभी काग़ज़ पे लिखा जाएगा
देखना वो दौड़ता आ जाएगा मेरी तरफ़
जब इधर से उस की जानिब इक इशारा जाएगा
अहल-ए-दिल से हो सकेगा आज मिलना क्या ख़बर
देखना है हाथ से क्या ये भी मौक़ा जाएगा
उस किनारे की तमन्ना तेरे दिल में है मगर
तू समझ ले दूर तुझ से ये किनारा जाएगा
इस जहाँ में हैं मुसाफ़िर की तरह 'आनंद' सब
फ़ल्सफ़ा जिस ने ये समझा सुख वही पा जाएगा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Dr. Anand Kishore
our suggestion based on Dr. Anand Kishore
As you were reading Dariya Shayari Shayari