aaj bhi qaid in aankhon mein kahaani hai wahi | आज भी क़ैद इन आँखों में कहानी है वही - Dr. Anand Kishore

aaj bhi qaid in aankhon mein kahaani hai wahi
muddaton ba'ad bhi ulfat ki rawaani hai wahi

dhoop ka jism sar-e-aam jala karta hai
phir bhi is dhoop ki pehle si jawaani hai wahi

vasl ki chaah mein daudi hai nadi saagar tak
aarzoo us ki zamaane se puraani hai wahi

janam leti hain kahaani se kahaani laakhon
phir bhi dekhi hai kahaani ki kahaani hai wahi

jab kali khil ke mehkati hai chaman ki har bars
phir to gulshan mein bahaaron ki nishaani hai wahi

nasl-dar-nasl badalta na kabhi nafasat en ae
sirf unwaan badalte hain kahaani hai wahi

hai nahin koi sarokaar kisi baatil se
jo raha sab pe hai aanand ka saani hai wahi

आज भी क़ैद इन आँखों में कहानी है वही
मुद्दतों बा'द भी उल्फ़त की रवानी है वही

धूप का जिस्म सर-ए-आम जला करता है
फिर भी इस धूप की पहले सी जवानी है वही

वस्ल की चाह में दौड़ी है नदी सागर तक
आरज़ू उस की ज़माने से पुरानी है वही

जन्म लेती हैं कहानी से कहानी लाखों
फिर भी देखी है कहानी की कहानी है वही

जब कली खिल के महकती है चमन की हर बर्स
फिर तो गुलशन में बहारों की निशानी है वही

नस्ल-दर-नस्ल बदलता न कभी डी एन ए
सिर्फ़ उन्वान बदलते हैं कहानी है वही

है नहीं कोई सरोकार किसी बातिल से
जो रहा सब पे है 'आनंद' का सानी है वही

- Dr. Anand Kishore
0 Likes

Gunaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dr. Anand Kishore

As you were reading Shayari by Dr. Anand Kishore

Similar Writers

our suggestion based on Dr. Anand Kishore

Similar Moods

As you were reading Gunaah Shayari Shayari