ye na socha tha kabhi pyaar mein aisa hoga | ये न सोचा था कभी प्यार में ऐसा होगा - Dr. Anand Kishore

ye na socha tha kabhi pyaar mein aisa hoga
darmiyaan bheed ke bhi koi akela hoga

vo zamaane mein koi shakhs niraala hoga
jis ne majboor ke kirdaar ko parkha hoga

ishq vo khushk zameen hai ki jahaan meelon tak
dhoop ka dasht kahi ret ka dariya hoga

ek maidaan tasavvur mein mere hai ki jahaan
koi deewaar na deewaar ka saaya hoga

kya mere mulk mein aisa bhi kabhi hai mumkin
koi mazdoor na laachaar na bhooka hoga

prashn uthata hai yahi ba'ad jalane ke unhen
kya charaagon mein vo pehle sa ujaala hoga

jo bhi aata hai yahan laut ke jaana hai use
sab ko dastoor ye duniya ka nibhaana hoga

aise haalaat ka aanand tasavvur mat kar
jab kisi par bhi kisi ko na bharosa hoga

ये न सोचा था कभी प्यार में ऐसा होगा
दरमियाँ भीड़ के भी कोई अकेला होगा

वो ज़माने में कोई शख़्स निराला होगा
जिस ने मजबूर के किरदार को परखा होगा

इश्क़ वो ख़ुश्क ज़मीं है कि जहाँ मीलों तक
धूप का दश्त कहीं रेत का दरिया होगा

एक मैदान तसव्वुर में मिरे है कि जहाँ
कोई दीवार न दीवार का साया होगा

क्या मेरे मुल्क में ऐसा भी कभी है मुमकिन
कोई मज़दूर न लाचार न भूका होगा

प्रश्न उठता है यही बा'द जलाने के उन्हें
क्या चराग़ों में वो पहले सा उजाला होगा

जो भी आता है यहाँ लौट के जाना है उसे
सब को दस्तूर ये दुनिया का निभाना होगा

ऐसे हालात का 'आनंद' तसव्वुर मत कर
जब किसी पर भी किसी को न भरोसा होगा

- Dr. Anand Kishore
0 Likes

Ulfat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dr. Anand Kishore

As you were reading Shayari by Dr. Anand Kishore

Similar Writers

our suggestion based on Dr. Anand Kishore

Similar Moods

As you were reading Ulfat Shayari Shayari