hausla bhi aur kya hai waqt ka bas khel hai | हौसला भी और क्या है वक़्त का बस खेल है

  - Renuka Vyas

hausla bhi aur kya hai waqt ka bas khel hai
rooh hai azaad panchi aur paikar jail hai

kya kahoon kya mil gaya is shaayri ke shauq se
pet ko jo chahiye vo loon aataa tel hai

haath thaame baap ka nikli thi jo raftaar se
aaj patri se utarti zindagi ki rail hai

kuchh adhoore sapne mere kuchh adhuri khwaahishein
aur har din unpe padta thoda mitti tel hai

aansu ki qeemat ziyaada dard ki hai kam rakhi
aaj renoo bhi lagati chhoti si ik sell hai

हौसला भी और क्या है वक़्त का बस खेल है
रूह है आज़ाद पंछी और पैकर जेल है

क्या कहूँ क्या मिल गया इस शाइरी के शौक़ से
पेट को जो चाहिए वो लूण आटा तेल है

हाथ थामे बाप का निकली थी जो रफ़्तार से
आज पटरी से उतरती ज़िन्दगी की रेल है

कुछ अधूरे सपने मेरे कुछ अधूरी ख़्वाहिशें
और हर दिन उनपे पड़ता थोड़ा मिट्टी तेल है

आँसू की क़ीमत ज़ियादा दर्द की है कम रखी
आज रेणू भी लगाती छोटी सी इक सेल है

  - Renuka Vyas

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Renuka Vyas

As you were reading Shayari by Renuka Vyas

Similar Writers

our suggestion based on Renuka Vyas

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari