us ka hai azm-e-safar aur nikharne waala | उस का है अज़्म-ए-सफ़र और निखरने वाला

  - Dwijendra Dwij

us ka hai azm-e-safar aur nikharne waala
sakht mausam se musaafir nahin darne waala

chaargar tujh se nahin koi tavakko mujh ko
dard hota hai dava had se guzarne waala

na-khuda tujh ko mubarak ho khudaai teri
saath tere main nahin paar utarne waala

us pe ehsaan ye karna na uthaana us ko
apne pairo'n pe khada hoga vo girne waala

paar karne the use kitne sawaalon ke bhanwar
atkalein chhod gaya doob ke marne waala

main uraano ka taraf-daar use kaise kahoon
baal-o-par jo hai parindon ke katarne waala

kyun bhala mere liye itne pareshaan ho tum
ek patta hi to hoon sookh ke jharne waala

apni nazaron se gira hai jo kisi ka bhi nahin
saath kya dega tira khud se mukarne waala

gard haalaat ki ab aisi jamee hai tujh par
aaine aks nahin koi ubharne waala

ye zameen vo to nahin jis ka tha wa'da tera
koi manzar to ho aankhon mein thehrne waala

उस का है अज़्म-ए-सफ़र और निखरने वाला
सख़्त मौसम से मुसाफ़िर नहीं डरने वाला

चारगर तुझ से नहीं कोई तवक़्क़ो मुझ को
दर्द होता है दवा हद से गुज़रने वाला

ना-ख़ुदा तुझ को मुबारक हो ख़ुदाई तेरी
साथ तेरे मैं नहीं पार उतरने वाला

उस पे एहसान ये करना न उठाना उस को
अपने पैरों पे खड़ा होगा वो गिरने वाला

पार करने थे उसे कितने सवालों के भँवर
अटकलें छोड़ गया डूब के मरने वाला

मैं उड़ानों का तरफ़-दार उसे कैसे कहूँ
बाल-ओ-पर जो है परिंदों के कतरने वाला

क्यूँ भला मेरे लिए इतने परेशाँ हो तुम
एक पत्ता ही तो हूँ सूख के झरने वाला

अपनी नज़रों से गिरा है जो किसी का भी नहीं
साथ क्या देगा तिरा ख़ुद से मुकरने वाला

गर्द हालात की अब ऐसी जमी है तुझ पर
आईने अक्स नहीं कोई उभरने वाला

ये ज़मीं वो तो नहीं जिस का था वा'दा तेरा
कोई मंज़र तो हो आँखों में ठहरने वाला

  - Dwijendra Dwij

Mausam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dwijendra Dwij

As you were reading Shayari by Dwijendra Dwij

Similar Writers

our suggestion based on Dwijendra Dwij

Similar Moods

As you were reading Mausam Shayari Shayari