taalluq jab bhi feeka ho gaya hai | तअल्लुक़ जब भी फ़ीका हो गया है

  - Nazar Dwivedi

taalluq jab bhi feeka ho gaya hai
to samjho khatm qissa ho gaya hai

bharosa chahe jitna bhi karo tum
zamaana kab ye kiska ho gaya hai

ghazal hai tarjumaani aansuon kii
yahi sunte zamaana ho gaya hai

hasad ka rajnish-o-nafrat ka kitna
yahan malba ikattha ho gaya hai

ghazal-goi tapasya thi magar ab
ghazal kehna tamasha ho gaya hai

talaashi zindagi kii le raha hoon
yahi kuchh din se dhanda ho gaya hai

hikaarat se nazar uthati hai sabki
ye sikka jab se khota ho gaya hai

तअल्लुक़ जब भी फ़ीका हो गया है
तो समझो ख़त्म क़िस्सा हो गया है

भरोसा चाहे जितना भी करो तुम
ज़माना कब ये किसका हो गया है

ग़ज़ल है तर्जुमानी आँसुओं की
यही सुनते ज़माना हो गया है

हसद का रंजिश-ओ-नफ़रत का कितना
यहाँ मलबा इकट्ठा हो गया है

ग़ज़ल-गोई तपस्या थी मगर अब
ग़ज़ल कहना तमाशा हो गया है

तलाशी ज़िन्दगी की ले रहा हूँ
यही कुछ दिन से धंधा हो गया है

हिकारत से नज़र उठती है सबकी
ये सिक्का जब से खोटा हो गया है

  - Nazar Dwivedi

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari