hijr mein maari gaeein nazmein | "हिज्र में मारी गईं नज़्में" - Om Shukla

hijr mein maari gaeein nazmein

sard raat mein aankhon par padi os se utaari gai nazmein
sisakti hain,चीखती hain hijr mein maari gayi nazmein

tum tak ab aawaaz nahi jaati meri
tum tak ab mere khat bhi nahi jaate hain
ye साये,ye अलमारियाँ,ye किताबें,ye kamra
laut aao ना,सब tumhe bulaate hain
tere gaalon par mere haath hua karte the
subh-o-shaam hum saath hua karte the
ab tanhaai sirhaane baith jaati hai
tumhaari yaad yakaayak aa hi jaati hai
ek kissa hai jiska chor nahi paata hoon
rona chhod diya है,बेसबब muskurata hoon
ek chehra hai jise bhool nahi paaoonga
ek chehre par main kitni nazm gaunga
ek ummeed hai tere laut aane ki magar
ye maaji to meri jaan liye jaata hai
tera naam likhna aur mitaana ret se
iska siva mujhe kuch aur kahaan aata hai

dhoop bhi nahi aati hai dareechon se
ret bhi ab khatm hai sehraaon se
man bojhil sa,परेशान sa hai
teri yaad rishti hai mere ghaavon se
koi hai jo mera haath pakadne ko hai
bewajah ki baat par mujhse ladne ko hai
tu bata teri jagah kaise de doon
apna hissa khud hi kaise kho doon
tu bata tu laut kar aayega na
tu bata meri nazm tu gaayega na
kuch gair zaroori baatein tujhse karne hai
teri mohabbat se apni kabr bharni hai
ye mausam mujhe kitna ajez tha
ik waqt tu mere kitna qareeb tha
muhabbat se ladai haar jaayega
mujhe maaloom hai tu na aayega

sard raat mein aankhon par padi os se utaari gai nazmein
sisakti hain,चीखती hain hijr mein maari gayi nazmein

"हिज्र में मारी गईं नज़्में"

सर्द रात में आँखो पर पड़ी ओस से उतारी गई नज़्में
सिसकती हैं,चीखती हैं ,हिज्र में मारी गयी नज़्में

तुम तक अब आवाज नही जाती मेरी
तुम तक अब मेरे खत भी नही जाते हैं
ये साये,ये अलमारियाँ,ये किताबें,ये कमरा
लौट आओ ना,सब तुम्हे बुलाते हैं
तेरे गालों पर मेरे हाथ हुआ करते थे
सुबह-ओ-शाम हम साथ हुआ करते थे
अब तन्हाई सिरहाने बैठ जाती है
तुम्हारी याद यकायक आ ही जाती है
एक किस्सा है जिसका छोर नही पाता हूँ
रोना छोड़ दिया है,बेसबब मुस्कराता हूँ
एक चेहरा है जिसे भूल नही पाऊँगा
एक चेहरे पर मैं कितनी नज़्म गाऊँगा!
एक उम्मीद है तेरे लौट आने की मगर
ये माजी तो मेरी जान लिए जाता है
तेरा नाम लिखना और मिटाना रेत से
इसका सिवा मुझे कुछ और कहां आता है

धूप भी नही आती है दरीचों से
रेत भी अब खत्म है सेहराओं से
मन बोझिल सा,परेशान सा है
तेरी याद रिसती है मेरे घावों से
कोई है जो मेरा हाथ पकड़ने को है
बेवजह की बात पर मुझसे लड़ने को है
तू बता तेरी जगह कैसे दे दूँ
अपना हिस्सा खुद ही कैसे खो दूँ
तू बता तू लौट कर आएगा ना?
तू बता मेरी नज़्म तू गायेगा ना?
कुछ गैर जरूरी बातें तुझसे करनी है
तेरी मोहब्बत से अपनी कब्र भरनी है
ये मौसम मुझे कितना अजीज था
इक वक़्त तू मेरे कितना करीब था
मुहब्बत से लड़ाई! हार जाएगा
मुझे मालूम है! तू न आएगा!

सर्द रात में आँखो पर पड़ी ओस से उतारी गई नज़्में
सिसकती हैं,चीखती हैं ,हिज्र में मारी गयी नज़्में

- Om Shukla
1 Like

Judai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Om Shukla

As you were reading Shayari by Om Shukla

Similar Writers

our suggestion based on Om Shukla

Similar Moods

As you were reading Judai Shayari Shayari