tum ko jo mujh se shikaayat hai ki shikwa na karo | तुम को जो मुझ से शिकायत है कि शिकवा न करो

  - Faheem Gorakhpuri

tum ko jo mujh se shikaayat hai ki shikwa na karo
banda-parvar hamein har roz sataaya na karo

mehndi mal kar to na aane ka bahaana na karo
aaj hai vasl ki shab khoon-e-tamanna na karo

tum nikaalo mere armaan mera matlab ye nahin
mujh ko kehna to ye hai gair ka kehna na karo

tauba tauba may-e-ulfat ko bataate ho haraam
be-piye shaikh jee is tarah se behka na karo

main kahunga tumhein zalim jo sataaoge mujhe
tum jo ye sun nahin sakte ho to aisa na karo

haan mere husn ki taarif pe chidhte ho agar
aaina dekh ke phir tum mujhe dekha na karo

apne aashiq se munaasib nahin is tarah hijaab
aao aankhon mein meri shauq se parda na karo

de gaye aalam-e-ruya mein ye taskin mujhe
zabt ulfat mein hai laazim tumhein roya na karo

kya galat hai ye raqeebon se nahin rabt tumhein
ye baja tum ne kaha shikwa-e-beja na karo

main koi gair ki hasrat nahin armaan nahin
apni mehfil se mujhe yaar nikala na karo

un ki paimaan-shikni un ko ye sikhaati hai
karke ushshaq se wa'da kabhi ifa na karo

un ka gussa nahin kuchh qahr-e-khuda hazrat-e-dil
but bigadte hain to hargiz koi parwa na karo

gair se qat-e-taalluq mein bhalaai hai zaroor
haan agar koi buraai ho to achha na karo

khaaksaari ka sikhaata hai tareeqa mujhe zof
kehta hai baith ke is bazm se utha na karo

jaan se apni guzar jaao mohabbat mein faheem
naam agar chahte ho himmat-e-mardaana karo

तुम को जो मुझ से शिकायत है कि शिकवा न करो
बंदा-पर्वर हमें हर रोज़ सताया न करो

मेहंदी मल कर तो न आने का बहाना न करो
आज है वस्ल की शब ख़ून-ए-तमन्ना न करो

तुम निकालो मिरे अरमाँ मिरा मतलब ये नहीं
मुझ को कहना तो ये है ग़ैर का कहना न करो

तौबा तौबा मय-ए-उल्फ़त को बताते हो हराम
बे-पिए शैख़ जी इस तरह से बहका न करो

मैं कहूँगा तुम्हें ज़ालिम जो सताओगे मुझे
तुम जो ये सुन नहीं सकते हो तो ऐसा न करो

हाँ मिरे हुस्न की तारीफ़ पे चिढ़ते हो अगर
आईना देख के फिर तुम मुझे देखा न करो

अपने आशिक़ से मुनासिब नहीं इस तरह हिजाब
आओ आँखों में मिरी शौक़ से पर्दा न करो

दे गए आलम-ए-रूया में ये तस्कीन मुझे
ज़ब्त उल्फ़त में है लाज़िम तुम्हें रोया न करो

क्या ग़लत है ये रक़ीबों से नहीं रब्त तुम्हें
ये बजा तुम ने कहा शिकवा-ए-बेजा न करो

मैं कोई ग़ैर की हसरत नहीं अरमान नहीं
अपनी महफ़िल से मुझे यार निकाला न करो

उन की पैमाँ-शिकनी उन को ये सिखलाती है
करके उश्शाक़ से वा'दा कभी ईफ़ा न करो

उन का ग़ुस्सा नहीं कुछ क़हर-ए-ख़ुदा हज़रत-ए-दिल
बुत बिगड़ते हैं तो हरगिज़ कोई पर्वा न करो

ग़ैर से क़त-ए-तअल्लुक़ में भलाई है ज़रूर
हाँ अगर कोई बुराई हो तो अच्छा न करो

ख़ाकसारी का सिखाता है तरीक़ा मुझे ज़ोफ़
कहता है बैठ के इस बज़्म से उठा न करो

जान से अपनी गुज़र जाओ मोहब्बत में 'फहीम'
नाम अगर चाहते हो हिम्मत-ए-मर्दाना करो

  - Faheem Gorakhpuri

Mulaqat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faheem Gorakhpuri

As you were reading Shayari by Faheem Gorakhpuri

Similar Writers

our suggestion based on Faheem Gorakhpuri

Similar Moods

As you were reading Mulaqat Shayari Shayari