iqaar hi ke saath ye inkaar abhi se | इक़रार ही के साथ ये इंकार अभी से

  - Faheem Gorakhpuri

iqaar hi ke saath ye inkaar abhi se
dil todate ho kyun mera paimaan-shikni se

har ik ko hai ab uns usi but ki gali se
veeraan hui masjidein soone hain kaleese

bosa hi mujhe do jo nahin vasl pe raazi
achha hai wahi kaam jo ho jaaye khushi se

wa'iz jo pata khuld ka pooche to bata doon
jannat ki taraf jaate hain us but ki gali se

baaz aao buto apni jafaon se khuda-ra
todo na mera sheesha-e-dil tang-dili se

tum aaj zaroor aaoge lekin ye bata do
saccha koi iqaar kiya bhi hai kisi se

poora kare allah mere dil ka iraada
mar kar bhi na uththoon but-e-kaafir ki gali se

wa'iz ye barsate hue baadal ye ghataaein
main bach nahin saka kabhi tauba-shikni se

main kis se faheem aur kahoon haal-e-gham apna
allah hai aagaah mere dard-e-dili se

इक़रार ही के साथ ये इंकार अभी से
दिल तोड़ते हो क्यों मिरा पैमाँ-शिकनी से

हर इक को है अब उन्स उसी बुत की गली से
वीरान हुईं मस्जिदें सूने हैं कलीसे

बोसा ही मुझे दो जो नहीं वस्ल पे राज़ी
अच्छा है वही काम जो हो जाए ख़ुशी से

वाइ'ज़ जो पता ख़ुल्द का पूछे तो बता दूँ
जन्नत की तरफ़ जाते हैं उस बुत की गली से

बाज़ आओ बुतो अपनी जफ़ाओं से ख़ुदा-रा
तोड़ो न मिरा शीशा-ए-दिल तंग-दिली से

तुम आज ज़रूर आओगे लेकिन ये बता दो
सच्चा कोई इक़रार किया भी है किसी से

पूरा करे अल्लाह मिरे दिल का इरादा
मर कर भी न उठ्ठूँ बुत-ए-काफ़िर की गली से

वाइ'ज़ ये बरसते हुए बादल ये घटाएँ
मैं बच नहीं सकता कभी तौबा-शिकनी से

मैं किस से 'फहीम' और कहूँ हाल-ए-ग़म अपना
अल्लाह है आगाह मिरे दर्द-ए-दिली से

  - Faheem Gorakhpuri

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faheem Gorakhpuri

As you were reading Shayari by Faheem Gorakhpuri

Similar Writers

our suggestion based on Faheem Gorakhpuri

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari