shaida mujhe banaya gesu-e-ambareen ka | शैदा मुझे बनाया गेसू-ए-अम्बरीं का

  - Faheem Gorakhpuri

shaida mujhe banaya gesu-e-ambareen ka
dil hi mera hua hai lo saanp aasteen ka

us ko khayal aaya phir us but-e-haseen ka
allah hai nigahbaan mere dil-e-hazeen ka

go paas vo nahin hain par dekhta hoon har dam
leta hoon main tasavvur se kaam doorbeen ka

huroon ke zikr par main aaya nahin hoon wa'iz
mujh ko khayal is dam aaya hai ik haseen ka

kuchh iztiraab dil ka be-taabi-e-jigar kuchh
us ko suna diya yun qissa kahi kahi ka

tujh ko jo hai mukarna mahshar mein mere khun se
qaateel chhuda le pehle dhabba tu aasteen ka

शैदा मुझे बनाया गेसू-ए-अम्बरीं का
दिल ही मिरा हुआ है लो साँप आस्तीं का

उस को ख़याल आया फिर उस बुत-ए-हसीं का
अल्लाह है निगहबाँ मेरे दिल-ए-हज़ीं का

गो पास वो नहीं हैं पर देखता हूँ हर दम
लेता हूँ मैं तसव्वुर से काम दूरबीं का

हूरों के ज़िक्र पर मैं आया नहीं हूँ वाइ'ज़
मुझ को ख़याल इस दम आया है इक हसीं का

कुछ इज़्तिराब दिल का बे-ताबि-ए-जिगर कुछ
उस को सुना दिया यूँ क़िस्सा कहीं कहीं का

तुझ को जो है मुकरना महशर में मेरे ख़ूँ से
क़ातिल छुड़ा ले पहले धब्बा तू आस्तीं का

  - Faheem Gorakhpuri

Ibaadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faheem Gorakhpuri

As you were reading Shayari by Faheem Gorakhpuri

Similar Writers

our suggestion based on Faheem Gorakhpuri

Similar Moods

As you were reading Ibaadat Shayari Shayari