ye sach hai un mein ye baatein to haan hain | ये सच है उन में ये बातें तो हाँ हैं

  - Faheem Gorakhpuri

ye sach hai un mein ye baatein to haan hain
bade bad-zan nihaayat bad-gumaan hain

galat hai ye vo ham par meherbaan hain
kahaan apni samajh hai ham kahaan hain

na ye poochen na aaye hijr mein maut
khuda bhoola hai but na-mehrabaan hain

nahin uthte hain aa kar gair hargiz
mohabbat mein yahi baar-e-garaan hain

suboot-e-ishq hai lab khushk sard aah
chhupaayein kya ki ye sab to ayaan hain

na poocho be-khudi-e-ishq ham se
khabar bhi kuchh nahin hai ham kahaan hain

vo kuchh samjhen suna den haal-e-dil to
yahi na vo nihaayat bad-gumaan hain

jab aaya naavak-e-qaatil soo-e-dil
jigar hi bol utha ham yahan hain

abhi ukta gaye tum hazrat-e-dil
mohabbat mein hazaaron imtihaan hain

hamein bahla ke rahte hain gham-o-ranj
yahi furqat mein goya meherbaan hain

na kyun rashk aaye bakht-e-muddai par
ki vo us par bahut hi meherbaan hain

karein kis tarah chaahat un ki ham kam
abhi naam-e-khuda vo naujavaan hain

kabhi kar di thi zaahir khwaahish-e-wasl
jabhi se to bahut vo bad-gumaan hain

haseenon mein nahin koi buraai
magar ik aib ye hai bad-zabaan hain

na kyun lutf aaye ab un ke sitam mein
suna hai vo shareek-e-aasmaan hain

kahe dete hain ab dil ko sambhalo
ki ham aamada-e-aah-o-fughaan hain

samjhte hain hamein aur gair ko ek
hamaare aap achhe qadr-daan hain

zara thehro jo aaye ho dam-e-naz'a
ki ab ham koi dam ke mehmaan hain

faheem itna hi kya kam hai hamein fakhr
suno ahl-e-zabaan sheerin-zabaan hain

ये सच है उन में ये बातें तो हाँ हैं
बड़े बद-ज़न निहायत बद-गुमाँ हैं

ग़लत है ये वो हम पर मेहरबाँ हैं
कहाँ अपनी समझ है हम कहाँ हैं

न ये पूछें न आए हिज्र में मौत
ख़ुदा भूला है बुत ना-मेहरबाँ हैं

नहीं उठते हैं आ कर ग़ैर हरगिज़
मोहब्बत में यही बार-ए-गराँ हैं

सुबूत-ए-इश्क़ है लब ख़ुश्क सर्द आह
छुपाएँ क्या कि ये सब तो अयाँ हैं

न पूछो बे-ख़ुदी-ए-इश्क़ हम से
ख़बर भी कुछ नहीं है हम कहाँ हैं

वो कुछ समझें सुना दें हाल-ए-दिल तो
यही ना वो निहायत बद-गुमाँ हैं

जब आया नावक-ए-क़ातिल सू-ए-दिल
जिगर ही बोल उट्ठा हम यहाँ हैं

अभी उक्ता गए तुम हज़रत-ए-दिल
मोहब्बत में हज़ारों इम्तिहाँ हैं

हमें बहला के रहते हैं ग़म-ओ-रंज
यही फ़ुर्क़त में गोया मेहरबाँ हैं

न क्यों रश्क आए बख़्त-ए-मुद्दई पर
कि वो उस पर बहुत ही मेहरबाँ हैं

करें किस तरह चाहत उन की हम कम
अभी नाम-ए-ख़ुदा वो नौजवाँ हैं

कभी कर दी थी ज़ाहिर ख़्वाहिश-ए-वस्ल
जभी से तो बहुत वो बद-गुमाँ हैं

हसीनों में नहीं कोई बुराई
मगर इक ऐब ये है बद-ज़बाँ हैं

न क्यों लुत्फ़ आए अब उन के सितम में
सुना है वो शरीक-ए-आसमाँ हैं

कहे देते हैं अब दिल को सँभालो
कि हम आमादा-ए-आह-ओ-फ़ुग़ाँ हैं

समझते हैं हमें और ग़ैर को एक
हमारे आप अच्छे क़द्र-दाँ हैं

ज़रा ठहरो जो आए हो दम-ए-नज़अ
कि अब हम कोई दम के मेहमाँ हैं

'फहीम' इतना ही क्या कम है हमें फ़ख़्र
सुनो अहल-ए-ज़बाँ शीरीं-ज़बाँ हैं

  - Faheem Gorakhpuri

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faheem Gorakhpuri

As you were reading Shayari by Faheem Gorakhpuri

Similar Writers

our suggestion based on Faheem Gorakhpuri

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari