rahe hamaare liye shaghl yaa koi na koi | रहे हमारे लिए शग़्ल याँ कोई न कोई

  - Faheem Gorakhpuri

rahe hamaare liye shaghl yaa koi na koi
daya kare hamein gham aasmaan koi na koi

ab is mein hazrat-e-zaahid hon ya brahman ho
buton ki choomta hai aastaan koi na koi

kabhi uthaate hain dil par kabhi jigar par daagh
khula hi rakhte hain ham bostaan koi na koi

bura samajh mere a'amal ko na ai waiz
hai is mataa ka bhi qadr-daan koi na koi

jo dagmagaaye lahd par meri to farmaaya
zaroor dafn hai betaab yaa koi na koi

ab is mein ho dil-e-betaab ya ho deeda-e-tar
karega raaz-e-mohabbat ayaan koi na koi

kabhi hai tees jigar mein kabhi hai dil mein dard
shab-e-firaq hai azaar-e-jaan koi na koi

hamaari aata sharar-baar ho ki naala-e-gar
jalaaega tujhe o aasmaan koi na koi

vo khud hi aayenge ab ya mujhe bulaaenge
asar dikhaayegi aah-o-fughaan koi na koi

faheem vasl ka armaan ho ya ki hijr ka gham
hamaare dil mein raha mehmaan koi na koi

रहे हमारे लिए शग़्ल याँ कोई न कोई
दया करे हमें ग़म आसमाँ कोई न कोई

अब इस में हज़रत-ए-ज़ाहिद हों या बरहमन हो
बुतों की चूमता है आस्ताँ कोई न कोई

कभी उठाते हैं दिल पर कभी जिगर पर दाग़
खुला ही रखते हैं हम बोस्ताँ कोई न कोई

बुरा समझ मिरे आ'माल को न ऐ वाइज़
है इस मताअ' का भी क़द्र-दाँ कोई न कोई

जो डगमगाए लहद पर मिरी तो फ़रमाया
ज़रूर दफ़्न है बेताब याँ कोई न कोई

अब इस में हो दिल-ए-बेताब या हो दीदा-ए-तर
करेगा राज़-ए-मोहब्बत अयाँ कोई न कोई

कभी है टीस जिगर में कभी है दिल में दर्द
शब-ए-फ़िराक़ है आज़ार-ए-जाँ कोई न कोई

हमारी आता शरर-बार हो कि नाला-ए-गर
जलाएगा तुझे ओ आसमाँ कोई न कोई

वो ख़ुद ही आएँगे अब या मुझे बुलाएँगे
असर दिखाएगी आह-ओ-फ़ुग़ाँ कोई न कोई

'फहीम' वस्ल का अरमाँ हो या कि हिज्र का ग़म
हमारे दिल में रहा मेहमाँ कोई न कोई

  - Faheem Gorakhpuri

Aah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faheem Gorakhpuri

As you were reading Shayari by Faheem Gorakhpuri

Similar Writers

our suggestion based on Faheem Gorakhpuri

Similar Moods

As you were reading Aah Shayari Shayari