jeevan maaya hariyaali mein | जीवन माया हरियाली में

  - Faiyaz Rifat

jeevan maaya hariyaali mein
tum jot jagati aayi ho
tum chaand chakori chaand bano
tum phoolan phool flaar bano
tum darpan chaaya gyaan bano
tum raat jagati pyaar bano
tum roop chaman sansaar bano
jab baarish moti lutte hain
jab mitti sondhi khulti hai
tab heeren swaang rachaati hain
tab raanjhe dhol bajaate hain
tab aashiq geet sajaate hain
jab mutiyaaren badan churaati hain
jab nainan nayan milaati hain
kheton aur galiyaaron mein
preet ki laptein uthati hain
tan jalte hain man jalte hain
geeton ki tarangein uthati hain
sur-taal suraahi chalti hai
aankhon ki madira dhalti hai
tum aas adhuri tod na dena
beech andhiyaare chhod na dena

जीवन माया हरियाली में
तुम जोत जगाती आई हो
तुम चाँद चकोरी चाँद बनो
तुम फूलन फूल फ्लार बनो
तुम दर्पन छाया ज्ञान बनो
तुम रात जगाती प्यार बनो
तुम रूप चमन संसार बनो
जब बारिश मोती लुटते हैं
जब मिट्टी सोंधी खुलती है
तब हीरें स्वाँग रचाती हैं
तब राँझे ढोल बजाते हैं
तब आशिक़ गीत सजाते हैं
जब मुटियारें बदन चुराती हैं
जब नैनन नयन मिलाती हैं
खेतों और गलियारों में
प्रीत की लपटें उठती हैं
तन जलते हैं मन जलते हैं
गीतों की तरंगें उठती हैं
सुर-ताल सुराही चलती है
आँखों की मदिरा ढलती है
तुम आस अधूरी तोड़ न देना
बीच अँधियारे छोड़ न देना

  - Faiyaz Rifat

Baarish Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Faiyaz Rifat

Similar Moods

As you were reading Baarish Shayari Shayari