baat ban jaaye jo tafseel se baatein kar le | बात बन जाए जो तफ़्सील से बातें कर ले

  - Faiz Khalilabadi

baat ban jaaye jo tafseel se baatein kar le
tishnagi meri agar jheel se baatein kar le

jahaan ke gaav se taarikee nikal sakti hai
dil agar fikr ki qindeel se baatein kar le

tu khareedaar mere dil ki zameen ka hai thehar
pehle dil rooh ki tahseel se baatein kar le

kaa'ba-e-dil tujhe mahfooz agar rakhna hai
ja ke ulfat ki abaabeel se baatein kar le

sirf quraan ke alaava hai bhala kis ki majaal
jo ki taurat se injil se baatein kar le

vo suhoolat hamein google ne faraham ki hai
pal mein insaan brazil se baatein kar le

aqibat apni banaani hai agar faiz tujhe
nafs ki udti hui cheel se baatein kar le

बात बन जाए जो तफ़्सील से बातें कर ले
तिश्नगी मेरी अगर झील से बातें कर ले

जहाँ के गाँव से तारीकी निकल सकती है
दिल अगर फ़िक्र की क़िंदील से बातें कर ले

तू ख़रीदार मिरे दिल की ज़मीं का है ठहर
पहले दिल रूह की तहसील से बातें कर ले

का'बा-ए-दिल तुझे महफ़ूज़ अगर रखना है
जा के उल्फ़त की अबाबील से बातें कर ले

सिर्फ़ क़ुरआँ के अलावा है भला किस की मजाल
जो कि तौरात से इंजील से बातें कर ले

वो सुहूलत हमें गूगल ने फ़राहम की है
पल में इंसान ब्राज़ील से बातें कर ले

आक़िबत अपनी बनानी है अगर 'फ़ैज़' तुझे
नफ़्स की उड़ती हुई चील से बातें कर ले

  - Faiz Khalilabadi

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Khalilabadi

As you were reading Shayari by Faiz Khalilabadi

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Khalilabadi

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari