jo fan se fikr ki tadbeer guftugoo karegi | जो फ़न से फ़िक्र की तदबीर गुफ़्तुगू करेगी

  - Faiz Khalilabadi

jo fan se fikr ki tadbeer guftugoo karegi
to goongi-behri bhi tasveer guftugoo karegi

main jeete-ji use aisa hunar sikha doonga
ki mere ba'ad ye tahreer guftugoo karegi

adaalaton mein gawaahi hamein mile na mile
hamaare paanv ki zanjeer guftugoo karegi

isee ummeed pe aankhon ke khwaab zinda hain
ki ek din kavi ta'beer guftugoo karegi

pighal hi jaayega vo sang-dil kisi din jab
mere zabaan ki taaseer guftugoo karegi

badan se kar ke badan ki samaa'aton ko door
ye saans rooh se aakheer guftugoo karegi

जो फ़न से फ़िक्र की तदबीर गुफ़्तुगू करेगी
तो गूँगी-बहरी भी तस्वीर गुफ़्तुगू करेगी

मैं जीते-जी उसे ऐसा हुनर सिखा दूँगा
कि मेरे बा'द ये तहरीर गुफ़्तुगू करेगी

अदालतों में गवाही हमें मिले न मिले
हमारे पाँव की ज़ंजीर गुफ़्तुगू करेगी

इसी उम्मीद पे आँखों के ख़्वाब ज़िंदा हैं
कि एक दिन कवी ता'बीर गुफ़्तुगू करेगी

पिघल ही जाएगा वो संग-दिल किसी दिन जब
मिरे ज़बान की तासीर गुफ़्तुगू करेगी

बदन से कर के बदन की समाअ'तों को दूर
ये साँस रूह से आख़ीर गुफ़्तुगू करेगी

  - Faiz Khalilabadi

Romance Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Khalilabadi

As you were reading Shayari by Faiz Khalilabadi

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Khalilabadi

Similar Moods

As you were reading Romance Shayari Shayari