log kahte hain bahut ham ne kamaai duniya | लोग कहते हैं बहुत हम ने कमाई दुनिया

  - Faiz Khalilabadi

log kahte hain bahut ham ne kamaai duniya
aaj tak meri samajh mein nahin aayi duniya

jab nazar naama-e-aamaal ke daftar pe padi
nekiyon par mujhe ubhri nazar aayi duniya

zaahiri aankhon se dekho to dikhaai de pahaad
baatini aankhon se dekho to hai raai duniya

ye qadam tere ta'aqub mein chale hain kitna
ye bataayegi meri aablaa-paai duniya

jitne dukh-dard tahaif mein diye hai tu ne
le ke aayegi azal sab ki davaai duniya

faiz jo phirti hai khud khaana-b-doshon ki tarah
kya karegi vo meri raah-numaai duniya

लोग कहते हैं बहुत हम ने कमाई दुनिया
आज तक मेरी समझ में नहीं आई दुनिया

जब नज़र नामा-ए-आमाल के दफ़्तर पे पड़ी
नेकियों पर मुझे उभरी नज़र आई दुनिया

ज़ाहिरी आँखों से देखो तो दिखाई दे पहाड़
बातिनी आँखों से देखो तो है राई दुनिया

ये क़दम तेरे तआ'क़ुब में चले हैं कितना
ये बताएगी मिरी आबला-पाई दुनिया

जितने दुख-दर्द तहाइफ़ में दिए है तू ने
ले के आएगी अज़ल सब की दवाई दुनिया

'फ़ैज़' जो फिरती है ख़ुद ख़ाना-ब-दोशों की तरह
क्या करेगी वो मेरी राह-नुमाई दुनिया

  - Faiz Khalilabadi

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Khalilabadi

As you were reading Shayari by Faiz Khalilabadi

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Khalilabadi

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari