bhang khaate hain na gaanja na chars peete hain | भंग खाते हैं न गाँजा न चरस पीते हैं

  - Faiz Khalilabadi

bhang khaate hain na gaanja na chars peete hain
ham vo bhawre hain jo ehsaas ka ras peete hain

aap is dhang se amrit bhi nahin pee sakte
jis hunar-mandi se ham ashk-e-nafs peete hain

sab yahin chhod ke jaana hai khabar hai lekin
phir ye ham kis liye duniya ki havas peete hain

jo tiri yaad ke keede hain badan ke andar
vo meri rooh ko khaate hain plus peete hain

tab kahi hota hai ik shahad ka chhatta taiyyaar
an-ginat phoolon ka khun jab ye magas peete hain

aap ik boond bhi pee len to ghashi aa jaaye
gham ke aansu jo aseeraan-e-qafas peete hain

faiz ki fikr ki bottle mein hai jo zahar-e-sukhan
dekhna hai ki abhi kitne baras peete hain

भंग खाते हैं न गाँजा न चरस पीते हैं
हम वो भंवरे हैं जो एहसास का रस पीते हैं

आप इस ढंग से अमृत भी नहीं पी सकते
जिस हुनर-मंदी से हम अश्क-ए-नफ़स पीते हैं

सब यहीं छोड़ के जाना है ख़बर है लेकिन
फिर ये हम किस लिए दुनिया की हवस पीते हैं

जो तिरी याद के कीड़े हैं बदन के अंदर
वो मिरी रूह को खाते हैं प्लस पीते हैं

तब कहीं होता है इक शहद का छत्ता तय्यार
अन-गिनत फूलों का ख़ूँ जब ये मगस पीते हैं

आप इक बूँद भी पी लें तो ग़शी आ जाए
ग़म के आँसू जो असीरान-ए-क़फ़स पीते हैं

'फ़ैज़' की फ़िक्र की बोतल में है जो ज़हर-ए-सुख़न
देखना है की अभी कितने बरस पीते हैं

  - Faiz Khalilabadi

Deedar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Khalilabadi

As you were reading Shayari by Faiz Khalilabadi

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Khalilabadi

Similar Moods

As you were reading Deedar Shayari Shayari