tamaam-duniya ka lakht-e-jigar bana hua tha | तमाम-दुनिया का लख़्त-ए-जिगर बना हुआ था

  - Faiz Khalilabadi

tamaam-duniya ka lakht-e-jigar bana hua tha
vo aadmi jo mera dard-e-sar bana hua tha

use talash rahi hain meri udaas aankhen
jo khwaab raat ke pichhle pahar bana hua tha

pahunch ke koocha-e-jaanaan mein aa gaya baahar
mere vujood ke andar jo dar bana hua tha

kamaal-e-ishq ne mere kiya hai zer use
kisi ka husn jo kal tak zabar bana hua tha

utarti kaise sukoon ki wahan koi chidiya
mahal jo hirs ki buniyaad par bana hua tha

bana diya use insaan teri qurbat ne
tire firaq mein jo jaanwar bana hua tha

ye us ka shauq nahin us ki inkisaari thi
wasi'a ho ke bhi jo mukhtasar bana hua tha

pahunch gaya hai jawaani se ab budhape tak
vo ek dukh jo shareek-e-safar bana hua tha

havas ke chaak ki mitti jawaan thi jab tak
tamaam-shehar yahan kooza-gar bana hua tha

vo jaanta tha mere an-kahe dukhon ka ilaaj
magar vo faiz'-miyaan be-khabar bana hua tha

तमाम-दुनिया का लख़्त-ए-जिगर बना हुआ था
वो आदमी जो मिरा दर्द-ए-सर बना हुआ था

उसे तलाश रही हैं मिरी उदास आँखें
जो ख़्वाब रात के पिछले पहर बना हुआ था

पहुँच के कूचा-ए-जानाँ में आ गया बाहर
मिरे वजूद के अंदर जो डर बना हुआ था

कमाल-ए-इश्क़ ने मेरे किया है ज़ेर उसे
किसी का हुस्न जो कल तक ज़बर बना हुआ था

उतरती कैसे सुकूँ की वहाँ कोई चिड़िया
महल जो हिर्स की बुनियाद पर बना हुआ था

बना दिया उसे इंसान तेरी क़ुर्बत ने
तिरे फ़िराक़ में जो जानवर बना हुआ था

ये उस का शौक़ नहीं उस की इंकिसारी थी
वसीअ' हो के भी जो मुख़्तसर बना हुआ था

पहुँच गया है जवानी से अब बुढ़ापे तक
वो एक दुख जो शरीक-ए-सफ़र बना हुआ था

हवस के चाक की मिट्टी जवान थी जब तक
तमाम-शहर यहाँ कूज़ा-गर बना हुआ था

वो जानता था मिरे अन-कहे दुखों का इलाज
मगर वो 'फ़ैज़'-मियाँ बे-ख़बर बना हुआ था

  - Faiz Khalilabadi

Parinda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Khalilabadi

As you were reading Shayari by Faiz Khalilabadi

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Khalilabadi

Similar Moods

As you were reading Parinda Shayari Shayari