tamaam husn-o-maani ka rang udne laga | तमाम हुस्न-ओ-मआ'नी का रंग उड़ने लगा

  - Faiz Khalilabadi

tamaam husn-o-maani ka rang udne laga
khili jo dhoop to paani ka rang udne laga

ishaara karti hain chehre ki jhurriyaan chup-chaap
to kya badan se jawaani ka rang udne laga

jadeed rang mein aaya jo misra-e-oolaa
hasad se misra-e-saani ka rang udne laga

kitaab-e-zeest ke mafhoom ko samjhte hi
yahan bade bade gyaani ka rang udne laga

jo daaimi tha wahi rah gaya hai zehnon mein
jo aarzi tha kahaani ka rang udne laga

meri nazar se mili faiz jab nazar us ki
to mere dushman-e-jaani ka rang udne laga

तमाम हुस्न-ओ-मआ'नी का रंग उड़ने लगा
खिली जो धूप तो पानी का रंग उड़ने लगा

इशारा करती हैं चेहरे की झुर्रियाँ चुप-चाप
तो क्या बदन से जवानी का रंग उड़ने लगा

जदीद रंग में आया जो मिस्रा-ए-ऊला
हसद से मिस्रा-ए-सानी का रंग उड़ने लगा

किताब-ए-ज़ीस्त के मफ़्हूम को समझते ही
यहाँ बड़े बड़े ज्ञानी का रंग उड़ने लगा

जो दाइमी था वही रह गया है ज़ेहनों में
जो आरज़ी था कहानी का रंग उड़ने लगा

मिरी नज़र से मिली 'फ़ैज़' जब नज़र उस की
तो मेरे दुश्मन-ए-जानी का रंग उड़ने लगा

  - Faiz Khalilabadi

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Khalilabadi

As you were reading Shayari by Faiz Khalilabadi

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Khalilabadi

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari