jo kuchh mujh se kamaaya ja raha hai | जो कुछ मुझ से कमाया जा रहा है

  - Gayatri Mehta

jo kuchh mujh se kamaaya ja raha hai
mahaj ghar ka kirayaa ja raha hai

subooton ko mitaaya ja raha hai
yun sach ka qad ghataaya ja raha hai

vo patthar se ziyaada kuchh nahin hai
to phir sar kyun jhukaaya ja raha hai

nahin niyyat madad ki haath phir bhi
badhaane ko badhaaya ja raha hai

haqeeqat ham se hai munh fer baithi
so khwaabon ko jagaaya ja raha hai

alag main bheed se chalne lagi hoon
mujhe paagal bataaya ja raha hai

जो कुछ मुझ से कमाया जा रहा है
महज़ घर का किराया जा रहा है

सुबूतों को मिटाया जा रहा है
यूँ सच का क़द घटाया जा रहा है

वो पत्थर से ज़ियादा कुछ नहीं है
तो फिर सर क्यों झुकाया जा रहा है

नहीं निय्यत मदद की हाथ फिर भी
बढ़ाने को बढ़ाया जा रहा है

हक़ीक़त हम से है मुँह फेर बैठी
सो ख़्वाबों को जगाया जा रहा है

अलग मैं भीड़ से चलने लगी हूँ
मुझे पागल बताया जा रहा है

  - Gayatri Mehta

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gayatri Mehta

As you were reading Shayari by Gayatri Mehta

Similar Writers

our suggestion based on Gayatri Mehta

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari