hawa bahut tez chal rahi hai charaagh-e-jaan phir bhi jal raha hai | हवा बहुत तेज़ चल रही है चराग़-ए-जाँ फिर भी जल रहा है

  - Ghayas Mateen

hawa bahut tez chal rahi hai charaagh-e-jaan phir bhi jal raha hai
ye kaun hai jo hamaare peeche hawa ke hamraah chal raha hai

gumaan ki basti mein rahne waalo zara pahaadi pe chadh ke dekho
udhar nadi hai wahin se shahr-e-yaqeen ka rasta nikal raha hai

saraab-andar-saraab tum ho charaagh-andar-charaagh ham hain
humeen se taariqiyaan hain khaif humeen se khurshed jal raha hai

hamaare bacche yahan rahenge to aandhiyon mein ghire rahenge
unhen yahan se nikalna hoga yahan ka manzar badal raha hai

puraani qabron pe aaj kitne naye makaanon ki zindagi hai
jo aaj hai bas usi ko dekho vo bhool jaao jo kal raha hai

kisi ne shaane pe haath rakh kar jo naam poocha mateen apna
charaagh aankhon mein jal-bujhe hain vujood saara pighal raha hai

हवा बहुत तेज़ चल रही है चराग़-ए-जाँ फिर भी जल रहा है
ये कौन है जो हमारे पीछे हवा के हमराह चल रहा है

गुमाँ की बस्ती में रहने वालो ज़रा पहाड़ी पे चढ़ के देखो
उधर नदी है वहीं से शहर-ए-यक़ीं का रस्ता निकल रहा है

सराब-अंदर-सराब तुम हो चराग़-अंदर-चराग़ हम हैं
हमीं से तारीकियाँ हैं ख़ाइफ़ हमीं से ख़ुर्शेद जल रहा है

हमारे बच्चे यहाँ रहेंगे तो आँधियों में घिरे रहेंगे
उन्हें यहाँ से निकलना होगा यहाँ का मंज़र बदल रहा है

पुरानी क़ब्रों पे आज कितने नए मकानों की ज़िंदगी है
जो आज है बस उसी को देखो वो भूल जाओ जो कल रहा है

किसी ने शाने पे हाथ रख कर जो नाम पूछा 'मतीन' अपना
चराग़ आँखों में जल-बुझे हैं वजूद सारा पिघल रहा है

  - Ghayas Mateen

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghayas Mateen

As you were reading Shayari by Ghayas Mateen

Similar Writers

our suggestion based on Ghayas Mateen

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari