khwaab aankhon ki gali chhod ke jaane nikle | ख़्वाब आँखों की गली छोड़ के जाने निकले

  - Ghayas Mateen

khwaab aankhon ki gali chhod ke jaane nikle
ham idhar neend ki deewaar girane nikle

dhool raaste ka muqaddar hai to rasta kya hai
bas yahi baat zamaane ko bataane nikle

jab pahaadon se mili daad hunar ki apne
dastaan ham bhi samundar ko sunaane nikle

rang se rang juda hone ka manzar dekha
teergi aur shafaq sirf bahaane nikle

jab samundar pe chale ham to ye sehra chup the
ab pahaadi pe khade hain to bulane nikle

aasmaan jis ki zameen hai vo parinda hoon main
jaane kyun log yahan daam bichaane nikle

koi chehra na de awaaz kisi lau se mateen
shaam hote hi charaagon ko bujhaane nikle

ख़्वाब आँखों की गली छोड़ के जाने निकले
हम इधर नींद की दीवार गिराने निकले

धूल रस्ते का मुक़द्दर है तो रस्ता क्या है
बस यही बात ज़माने को बताने निकले

जब पहाड़ों से मिली दाद हुनर की अपने
दास्ताँ हम भी समुंदर को सुनाने निकले

रंग से रंग जुदा होने का मंज़र देखा
तीरगी और शफ़क़ सिर्फ़ बहाने निकले

जब समुंदर पे चले हम तो ये सहरा चुप थे
अब पहाड़ी पे खड़े हैं तो बुलाने निकले

आसमाँ जिस की ज़मीं है वो परिंदा हूँ मैं
जाने क्यूँ लोग यहाँ दाम बिछाने निकले

कोई चेहरा न दे आवाज़ किसी लौ से 'मतीन'
शाम होते ही चराग़ों को बुझाने निकले

  - Ghayas Mateen

Ghamand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghayas Mateen

As you were reading Shayari by Ghayas Mateen

Similar Writers

our suggestion based on Ghayas Mateen

Similar Moods

As you were reading Ghamand Shayari Shayari