baarish hogi to baarish mein dono mil kar bhegenge | बारिश होगी तो बारिश में दोनों मिल कर भीगेंगे

  - Ghayas Mateen

baarish hogi to baarish mein dono mil kar bhegenge
ret pe ek musaafir ka ghar aur samundar bhegenge

achha main haara tum jeete aage ki ik baat suno
ab ke baras jab baarish hogi soch samajh kar bhegenge

dhoop ka ik tukda kyun mere sar par saaya karta hai
kya mujh ko manzar se hata kar saare manzar bhegenge

kaaghaz ki ik kashti le kar baarish mein kyun nikle ho
bhule-bisre bachpan ki yaadon ke paikar bhegenge

achhe logon ki basti mein tum kyun rahne aaye ho
yaa honton par phool khilenge khoon mein khanjar bhegenge

us din ki jab baarish hogi kaun bachega ham-safaro
phool parind charaagh jazeera kankar patthar bhegenge

ik faanoos hai jis mein apni rooh mateen sulagti hai
bheegna jab thehra to usi faanoos ke andar bhegenge

बारिश होगी तो बारिश में दोनों मिल कर भीगेंगे
रेत पे एक मुसाफ़िर का घर और समुंदर भीगेंगे

अच्छा मैं हारा तुम जीते आगे की इक बात सुनो
अब के बरस जब बारिश होगी सोच समझ कर भीगेंगे

धूप का इक टुकड़ा क्यूँ मेरे सर पर साया करता है
क्या मुझ को मंज़र से हटा कर सारे मंज़र भीगेंगे

काग़ज़ की इक कश्ती ले कर बारिश में क्यूँ निकले हो
भूले-बिसरे बचपन की यादों के पैकर भीगेंगे

अच्छे लोगों की बस्ती में तुम क्यूँ रहने आए हो
याँ होंटों पर फूल खिलेंगे ख़ून में ख़ंजर भीगेंगे

उस दिन की जब बारिश होगी कौन बचेगा हम-सफ़रो
फूल परिंद चराग़ जज़ीरे कंकर पत्थर भीगेंगे

इक फ़ानूस है जिस में अपनी रूह 'मतीन' सुलगती है
भीगना जब ठहरा तो उसी फ़ानूस के अंदर भीगेंगे

  - Ghayas Mateen

Dhoop Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghayas Mateen

As you were reading Shayari by Ghayas Mateen

Similar Writers

our suggestion based on Ghayas Mateen

Similar Moods

As you were reading Dhoop Shayari Shayari