suraj ko kya pata hai kidhar dhoop chahiye | सूरज को क्या पता है किधर धूप चाहिए

  - Ghayas Mateen

suraj ko kya pata hai kidhar dhoop chahiye
aangan bada hai apne bhi ghar dhoop chahiye

aaine toot toot ke bikhre hain chaar-soo
dhundenge aks aks magar dhoop chahiye

bheege hue paron se to udne na paayenge
kaatoon na un parindon ke par dhoop chahiye

ham se dareeda-pairhan-o-jaan ke vaaste
yaqoot chahiye na guhar dhoop chahiye

suraj na jaane kaun si waadi mein chhup gaya
aur cheekhti phire hai sehar dhoop chahiye

ik neend hai ki aankh se lag kar nikal gai
ab raat ka taveel safar dhoop chahiye

paani pe chahe naqsh banaaye koi mateen
kaaghaz pe main banaaun magar dhoop chahiye

सूरज को क्या पता है किधर धूप चाहिए
आँगन बड़ा है अपने भी घर धूप चाहिए

आईने टूट टूट के बिखरे हैं चार-सू
ढूँडेंगे अक्स अक्स मगर धूप चाहिए

भीगे हुए परों से तो उड़ने न पाएँगे
काटूँ न उन परिंदों के पर धूप चाहिए

हम से दरीदा-पैरहन-ओ-जाँ के वास्ते
याक़ूत चाहिए न गुहर धूप चाहिए

सूरज न जाने कौन सी वादी में छुप गया
और चीख़ती फिरे है सहर धूप चाहिए

इक नींद है कि आँख से लग कर निकल गई
अब रात का तवील सफ़र धूप चाहिए

पानी पे चाहे नक़्श बनाए कोई 'मतीन'
काग़ज़ पे मैं बनाऊँ मगर धूप चाहिए

  - Ghayas Mateen

Sooraj Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghayas Mateen

As you were reading Shayari by Ghayas Mateen

Similar Writers

our suggestion based on Ghayas Mateen

Similar Moods

As you were reading Sooraj Shayari Shayari