bhala ho jis kaam mein kisi ka to us mein waqfa na keejiega | भला हो जिस काम में किसी का तो उस में वक़्फ़ा न कीजिएगा

  - Habeeb Moosavi

bhala ho jis kaam mein kisi ka to us mein waqfa na keejiega
khayaal-e-zahmat na keejiega malaal-e-iza na keejiega

vo mujh se farma rahe hain hans kar hamesha milne ki aarzoo par
malaal hoga muhaal shay ki kabhi tamannaa na keejiega

habaab hai zindagi ka naqsha kahaan ka din maah-o-saal kaisa
hawa hai ye dam ka kya bharosa ummeed-e-farda na keejiega

kiya to hai ishq hazrat-e-dil liya hai sar par ye baar-e-mushkil
hua agar muddaa na haasil to raaz ifshaa na keejiega

jo aap aayein paye ayaadat yaqeen hai ho jaaye mujh ko sehat
magar bara-e-khuda ye zahmat kabhi gawara na keejiega

jo ahl-e-duniya ke the mukhalif hue vo duniya ke aur na deen ke
samjhiye ab khaatma hai deen ka jo fikr-e-duniya na keejiega

ye qaaida rasm-o-raah ka hai khayal dono taraf ho yaksaan
kisi ko parwa na hogi jis dam kisi ki parwa na keejiega

taalluq ahl-e-jahaan se ho gar to rakhiye beem-o-raja barabar
siva khuda ke kisi ke upar kabhi bharosa na keejiega

aziz hai jauhar-e-amaanat kisi se ulfat ho ya adavat
agar hai kuchh ghairat-e-sharaafat to raaz ifshaa na keejiega

bayaan ki ehtiyaaj hai kab raha hai sirf ek harf-e-matlab
habeeb ka dard-e-dil suna sab ab is ka chaara na keejiega

भला हो जिस काम में किसी का तो उस में वक़्फ़ा न कीजिएगा
ख़याल-ए-ज़हमत न कीजिएगा मलाल-ए-ईज़ा न कीजिएगा

वो मुझ से फ़रमा रहे हैं हँस कर हमेशा मिलने की आरज़ू पर
मलाल होगा मुहाल शय की कभी तमन्ना न कीजिएगा

हबाब है ज़िंदगी का नक़्शा कहाँ का दिन माह-ओ-साल कैसा
हवा है ये दम का क्या भरोसा उम्मीद-ए-फ़र्दा न कीजिएगा

किया तो है इश्क़ हज़रत-ए-दिल लिया है सर पर ये बार-ए-मुश्किल
हुआ अगर मुद्दआ न हासिल तो राज़ इफ़शा न कीजिएगा

जो आप आएँ पए अयादत यक़ीं है हो जाए मुझ को सेहत
मगर बरा-ए-ख़ुदा ये ज़हमत कभी गवारा न कीजिएगा

जो अहल-ए-दुनिया के थे मुख़ालिफ़ हुए वो दुनिया के और न दीं के
समझिए अब ख़ात्मा है दीं का जो फ़िक्र-ए-दुनिया न कीजिएगा

ये क़ाएदा रस्म-ओ-राह का है ख़याल दोनों तरफ़ हो यकसाँ
किसी को पर्वा न होगी जिस दम किसी की पर्वा न कीजिएगा

तअल्लुक़ अहल-ए-जहाँ से हो गर तो रखिए बीम-ओ-रजा बराबर
सिवा ख़ुदा के किसी के उपर कभी भरोसा न कीजिएगा

अज़ीज़ है जौहर-ए-अमानत किसी से उल्फ़त हो या अदावत
अगर है कुछ ग़ैरत-ए-शराफ़त तो राज़ इफ़शा न कीजिएगा

बयान की एहतियाज है कब रहा है सिर्फ़ एक हर्फ़-ए-मतलब
'हबीब' का दर्द-ए-दिल सुना सब अब इस का चारा न कीजिएगा

  - Habeeb Moosavi

Aarzoo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Aarzoo Shayari Shayari