mehr-o-ulfat se maal-e-tahzeeb | मेहर-ओ-उल्फ़त से मआल-ए-तहज़ीब

  - Habeeb Moosavi

mehr-o-ulfat se maal-e-tahzeeb
khaaksaari hai kamaal-e-tahzeeb

hai vo aaraaish-e-husn-e-baatin
jis ko kahte hain jamaal-e-tahzeeb

kam nahin mardumak-e-chashm se kuchh
rukh-e-insaan pe khaal-e-tahzeeb

aaj-kal ham mein agar sach poocho
shakl anqa hai misaal-e-tahzeeb

kabhi hota nahin bad-vaz'a ka khauf
hai ajab jaah-o-jalaal-e-tahzeeb

rukh pe karta hai mataanat paida
dil mein aate hi khayaal-e-tahzeeb

apne matlab ka jahaan kuchh ho lagaav
nahin rehta hai khayaal-e-tahzeeb

qaum ka apne na ghatta vo urooj
ho na jaata jo zavaal-e-tahzeeb

jaam-e-jam se hai kahi pur-tamkeen
bazm-e-khullat mein sifaal-e-tahzeeb

us ka khun karte hain jo naahak-kosh
un ki gardan pe vabaal-e-tahzeeb

murda qaumon ke liye aab-e-hayaat
banta jaata hai zulaal-e-tahzeeb

badr ban jaayega chande mein habeeb
haq ne chaaha to hilaal-e-tahzeeb

मेहर-ओ-उल्फ़त से मआल-ए-तहज़ीब
ख़ाकसारी है कमाल-ए-तहज़ीब

है वो आराइश-ए-हुस्न-ए-बातिन
जिस को कहते हैं जमाल-ए-तहज़ीब

कम नहीं मर्दुमक-ए-चश्म से कुछ
रुख़-ए-इंसान पे ख़ाल-ए-तहज़ीब

आज-कल हम में अगर सच पूछो
शक्ल अन्क़ा है मिसाल-ए-तहज़ीब

कभी होता नहीं बद-वज़अ' का ख़ौफ़
है अजब जाह-ओ-जलाल-ए-तहज़ीब

रुख़ पे करता है मतानत पैदा
दिल में आते ही ख़याल-ए-तहज़ीब

अपने मतलब का जहाँ कुछ हो लगाव
नहीं रहता है ख़याल-ए-तहज़ीब

क़ौम का अपने न घटता वो उरूज
हो न जाता जो ज़वाल-ए-तहज़ीब

जाम-ए-जम से है कहीं पुर-तम्कीं
बज़्म-ए-ख़ुल्लत में सिफ़ाल-ए-तहज़ीब

उस का ख़ूँ करते हैं जो नाहक़-कोश
उन की गर्दन पे वबाल-ए-तहज़ीब

मुर्दा क़ौमों के लिए आब-ए-हयात
बनता जाता है ज़ुलाल-ए-तहज़ीब

बद्र बन जाएगा चंदे में 'हबीब'
हक़ ने चाहा तो हिलाल-ए-तहज़ीब

  - Habeeb Moosavi

Sach Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Sach Shayari Shayari