rona in ka kaam hai har dam jal jal kar mar jaana bhi | रोना इन का काम है हर दम जल जल कर मर जाना भी

  - Habeeb Moosavi

rona in ka kaam hai har dam jal jal kar mar jaana bhi
jaan-e-jahaan ushshaq tumhaare sham'a bhi hain parwaana bhi

saari umr mein jo guzri thi ham par vo roodaad likhi
par hui yun mashhoor ki jaisa ho na koi afsaana bhi

ishq sabhi karte hain magar jo haalat mujh par taari hai
munh se kahoon gar haath malega apna bhi begaana bhi

poochte kya ho mera thikaana ek jagah gar ho to kahoon
raahguzar hai yaar ka dar hai masjid bhi may-khaana bhi

raah-e-talab mein chalte firte laakhon aate jaate hain
khalk mein hai ushshaq ki manzil kaaba bhi but-khaana bhi

mujh par vo be-taur khafa hain ghairoon ke bahkaane se
milna kaisa baat kahaan ki band hai aana jaana bhi

ek humeen kya pech mein hain us zulf-e-dota ki ulfat se
maar-e-siyah ham-rang hai apna sumbul-e-tar bhi shaana bhi

kar di sohbat darham-o-barham kis ki chashm ke afsoon ne
behka saaqi dhalkee bottle aur chhalaka paimaana bhi

waiz ke munh par na kaho kuchh sharai ki hurmat laazim hai
rindi mein mashroot nahin hain baatein aazaadaana bhi

khanjar-e-abroo teg-e-nigah taqreer-e-musalsal chashm-e-siyaah
tez bhi hai khoon-rez bhi dil-aawez bhi hai mastaana bhi

kooche mein us ke jam'a hain aashiq bheed lagi hai koson tak
shor bhi hai hangaama bhi hai shaane se chhilta shaana bhi

khalwat-e-dil mein chain se baitho kis se takalluf karte ho
ghar hai tumhaara tum ho yahan mehmaan bhi sahib-khaana bhi

naam habeeb-e-muztar ka maaloom nahin sab kahte hain
dard-raseeda aafat-deeda wahshi bhi deewaana bhi

रोना इन का काम है हर दम जल जल कर मर जाना भी
जान-ए-जहाँ उश्शाक़ तुम्हारे शम्अ' भी हैं परवाना भी

सारी उम्र में जो गुज़री थी हम पर वो रूदाद लिखी
पर हुई यूँ मशहूर कि जैसा हो न कोई अफ़्साना भी

इश्क़ सभी करते हैं मगर जो हालत मुझ पर तारी है
मुँह से कहूँ गर हाथ मलेगा अपना भी बेगाना भी

पूछते क्या हो मेरा ठिकाना एक जगह गर हो तो कहूँ
राहगुज़र है यार का दर है मस्जिद भी मय-ख़ाना भी

राह-ए-तलब में चलते फिरते लाखों आते जाते हैं
ख़ल्क़ में है उश्शाक़ की मंज़िल काबा भी बुत-ख़ाना भी

मुझ पर वो बे-तौर ख़फ़ा हैं ग़ैरों के बहकाने से
मिलना कैसा बात कहाँ की बंद है आना जाना भी

एक हमीं क्या पेच में हैं उस ज़ुल्फ़-ए-दोता की उल्फ़त से
मार-ए-सियह हम-रंग है अपना सुंबुल-ए-तर भी शाना भी

कर दी सोहबत दरहम-ओ-बरहम किस की चश्म के अफ़्सूँ ने
बहका साक़ी ढलकी बोतल और छलका पैमाना भी

वाइज़ के मुँह पर न कहो कुछ शरअ' की हुर्मत लाज़िम है
रिंदी में मशरूत नहीं हैं बातें आज़ादाना भी

ख़ंजर-ए-अबरू तेग़-ए-निगह तक़रीर-ए-मुसलसल चश्म-ए-सियाह
तेज़ भी है ख़ूँ-रेज़ भी दिल-आवेज़ भी है मस्ताना भी

कूचे में उस के जम्अ' हैं आशिक़ भीड़ लगी है कोसों तक
शोर भी है हंगामा भी है शाने से छिलता शाना भी

ख़ल्वत-ए-दिल में चैन से बैठो किस से तकल्लुफ़ करते हो
घर है तुम्हारा तुम हो यहाँ मेहमान भी साहब-ख़ाना भी

नाम 'हबीब'-ए-मुज़्तर का मालूम नहीं सब कहते हैं
दर्द-रसीदा आफ़त-दीदा वहशी भी दीवाना भी

  - Habeeb Moosavi

Dosti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Dosti Shayari Shayari